今日、喫茶店でランチしました。 昔から営業しているお店なのかな。 布地やさんへ行くときによくはいってます。 母親くらいの年齢のご夫婦で営業していて、何故かおちつくw オムライスにしました! めっちゃ家庭的でしょ? 卵、破けてるところとかw 美味しいんです☺ そして今日の夕飯ですが。 鶏むね肉とセロリの塩炒めとネコ - きょうはなにしようかな。 ↑前に作ったレシピを別の材料で作ってみました。 塩炒めだからしょっぱいものなのかもしれないんだけど、今回はだいぶ塩を控えめに作りました! 作り方は前と同じですが、今回も少し写真撮りました。 ささみをそぎ切りにして、お水、片栗粉、塩で下味をします。 30分置いておきます。 この時の塩の量半分に減らしました。 下味で塩が入りすぎ注意ですw 下味いれてる間に他の材料を用意します。 セロリをそぎ切りして、アスパラはそぎ切りして下茹でしておきました。 油をいれ