今日はテレビで作り方放送してたのをつくりました! 肉巻き入りごぼうスープです。 肉巻きが入っていておかずにもなるかなと。 http://www.mbs.jp/puipui/pm_kitchen/2017/10/25.shtml キッチンぷいぷい 関西ローカルの情報番組のお料理のレシピです。 簡単に作られてたから作ってみたけど、工程がたくさんで、大変w 番組では、できたのがコレですとかあるしね! スープの材料です。 主役のゴボウとさつまいもと玉ねぎ。 バターをたっぷりにゴボウ3分の2くらいの量とさつまいもと玉ねぎを炒めます。 だしを入れてふたをして10分。 その間に残りのゴボウを炒めます。 この工程なんでするんだろ。。。 香ばしくなるのかなぁ?? 豆乳、薄口しょうゆ、白味噌を、 鍋にいれて。 あと、炒めたゴボウも入れる。 ここでミキサーにかけるって書いてたのを、ブレンダーでw ミキサー面倒で