ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐deヘルシーティラミスケーキ☆ 今回は、ヘルシーなティラミスケーキを作りました。 ティラミスってとろける美味しさですが、カロリーが高くて太るのがちょっと心配なんですよね。 そこで、クリームチーズを減らして絹ごし豆腐で代用したティラミスのケーキにしました。ほぼ混ぜていくだけなので難しいことも一切なし! 口に入れた瞬間はクリーミーで濃厚ですが、お豆腐を使っているので後味はさっぱりしています。コーヒーやココアのほろ苦さと、ほのかなクリームチーズとラム酒の香りで大人味に仕上がっています。 ダイエット中だけど、ティラミス大好き!という方は是非お試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 ☆絹ごし豆腐 200g ☆クリームチーズ 150g ☆砂糖 大さじ5 ☆レモン汁
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