タグ

ブックマーク / sites.google.com (1)

  • FSINetwork食品安全情報ネットワーク

    FSINでは、報道等の記事について、科学的知見に基づいて誤りがないか、誤解を招く内容になっていないか検証を行い、公開する活動をスタートしました。 2023年8月9日 東洋経済ONLINE 2023年7月21日《平気で「スーパーの弁当」買う人が見過ごす事実 アスパルテームは幅広い材に使われている》 総合評価:記事には誤った情報を根拠としている箇所があり、誤った結論を導いています。読者に誤解を与える記事です。 2020年2月20日 ビジネスジャーナル 2020年2月10日 《粉ミルクに遺伝子組み換え原料が氾濫...メディアが報じない乳業メーカーの闇》 総合評価:根拠を示すことなく、読者の不安を煽る記事です。 2019年11月9日 毎日新聞10月24日≪北九大、ソーセージを共同開発 トマトで無添加着色≫ 総合評価:誤解を読者に与える記事です。

    FSINetwork食品安全情報ネットワーク
    yottoki
    yottoki 2010/07/08
    食品安全情報ネットワーク
  • 1