待ちに待った「かき小屋」シーズン到来! 牡蠣は産卵を終えた冬の頃から美味しくなり始め、次の産卵の準備に入る春までが食べごろ。この時期の牡蠣はたっぷりと栄養を蓄えて太り、とても濃厚な味になります。 そう! 牡蠣の旬はまさに今。 オイスターマーケット牡蠣市場 というわけで、やってきました。 (C)Maaya 品川駅から乗り換え1回、美空ひばりのヒット曲 "港町十三番地" の舞台であったとも言われる「港町駅」から徒歩3分。 (C)facebook/オイスターマーケット牡蠣市場・川崎競馬港町 5月10日(日)までの期間限定で開催中の「オイスターマーケット牡蠣市場」。今流行りの「かき小屋」です! さっそく中に入ってみると・・・ (C)Maaya 新鮮な海の幸がたくさん! (C)Maaya もちろん牡蠣もこのボリューム!(10〜12個で1500円) 毎日産地から直送される牡
![【実食ルポ】流行りの「かき小屋」で熱々トロトロチーズフォンデュ! | TABIZINE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0807702816987a2fad1780f8fbc8474002c8a52f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fi.huffpost.com%2Fgen%2F2603942%2Fthumbs%2Fo-OYSTER-facebook.jpg)