タグ

食事に関するyouchan40のブックマーク (3)

  • 年収3百万以下は、とりあえずビール&サラダ頼む?年収1千万以上と真逆の共通点!

    仕事に多くの時間を割き、オフの日や家族、恋人と一緒の時でも、仕事のことが頭を占めている“仕事人間”を自認する人も多いのはないだろうか。しかし、ビジネスで大きな成功を収め、高収入を得ているビジネスパーソンには共通して、仕事よりも大切にしているものがある。 『「事」が最強のビジネス戦略である』(杉浦蘭/大和書房)によると、成功者は簡単に実践でき、かつ人間にとって根的なことをとても大切にしているという。 それは、だ。べるものへのこだわり、飲店での注文などに見て取れる。高所得者ほど、体づくりや健康づくりに直結する「のマネジメント」を意識している。 同書が主張する高所得者とのつながりについて、筆者は独自調査を行った。その結果、驚くほど所得とへの意識には関連が見られた。 高所得者は、事を管理することで、自分の心と体をベストな状態に保つことを心がけている。原動エネルギーやストレス、欲と

    年収3百万以下は、とりあえずビール&サラダ頼む?年収1千万以上と真逆の共通点!
  • 出世する人が食べている!最強の朝食&ランチ

    東京都生まれ。聖心女子大学文学部哲学科を卒業後、栄養士免許取得。現在、栄養士、事カウンセラー、フードアナリストとして活躍中。都内心療内科クリニック併設の研究所での事カウンセリングやセミナーなどで、これまでに携わった8000通り以上の事記録をもとに事指導を行っている。また、“卓に笑顔を”の願いのもと、『Smile table』を主宰し、ビジネスマン向けに企業内研修、カウンセリングをするほか、ワークショップなども実施している。 著書には『10年後も見た目が変わらないべ方のルール』(PHP新書)、『成功する人は生姜焼き定が好きだ』(晋遊舎新書)、『甘い物は脳に悪い すぐに成果が出るの新常識 』(幻冬舎新書)などがある。 公式サイト スリップストリーム(お問い合わせ) 男の育 笠井奈津子 目、肩や腰の痛み、毛、お腹周り、ニオイ……。男も年を重ねれば重ねるほど、若い頃は気が付かなか

    出世する人が食べている!最強の朝食&ランチ
  • 出世するかどうかは、「ご飯何にする?」と聞いた時の答え方でわかる。/仕事上手は恋愛上手 byはあちゅう | by.S

    出世するかどうかは、「ご飯何にする?」と聞いた時の答え方でわかる。/仕事上手は恋愛上手 byはあちゅう ご飯がおろそかな人は仕事もおろそかだと思います。 人間にとって、は生きることの基。 「You are what you eat(あなたは、べたもので出来ている)」 はあまりにも使い古されたフレーズですが、 べ物は、頭と体を動かすエンジンなはず。 べることに興味が薄く、こだわりが無い人って、 どうも薄っぺらい感じがしてしまう。 実際、仕事で成功している人には、ご飯好きが多い気がしませんか。 偉い人ほど、美味しいものに詳しくて、 忙しいのに料理趣味だったりする人も少なくない。 「」って一番身近な、好奇心と探究心のバロメーターなのかもしれません。 仕事の合間に美味しいものをべることを楽しみにすると 事ごとに、自分を満たしてあげることが出来て、 仕事にもそれがいい影響を及ぼして

    出世するかどうかは、「ご飯何にする?」と聞いた時の答え方でわかる。/仕事上手は恋愛上手 byはあちゅう | by.S
  • 1