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Zopfに関するyoukokittyのブックマーク (57)

  • B'Zopf / MENU / Zopfのクリスマス限定商品

    クリスマス商品のみの 通販および店頭渡しを希望される場合 11/21(月)~12/25(日) 上記期間で、ご希望日に合わせご対応させて頂きます。 ご希望日は、お申し込み日より1週間先以上をご指定ください。 (1週間以内ですと準備が整わずご希望に添えない場合がございます。) 混乱を防ぐため1件につき1申込みでお願い致します。 ご注文の個数はいくつでも構いませんが、10個以上のまとめての発送を希望される場合は、手作りのため製造が間に合わない場合がございますので、余裕を持って10日以上前にお申し込みをお願いします。ご協力とご理解をお願い致します。

    youkokitty
    youkokitty 2012/11/05
    くりすます~~~~。
  • お勧めです!! | ZOPFblog

    ミレユンヌの品々     使いますが販売も! 燻製した小さなサバのオリーブオイル漬け スモークした鯖、オリーブオイル、塩から作られています。小さな大西洋産の燻製されたサバは見た目にも魅力的で、前菜の他多様に楽しめます。小さなサバは日では見かけにくいはず。ワインのつまみにぴったり¥2100 白トリュフ入りはちみつ イタリア産のアカシアの蜂蜜に、最高級として人気が高いTuber Albidum Picoトリュフ入り。 チーズ、チョコレート、イチゴ、鶏レバーペーストと併せたり、トーストに乗せたり、グリルしたカジキやポークとべたり、鴨の照りにしたり。砂糖の替わりにこれだけを卵液に入れて作るオムレツや、シャンパーニュの中へスプーン一杯など、バリエーションは無限大 ¥3200 バルサミックス 熟成したエミリオ・ロマーニャ州のモデナ産のバルサミコ酢に、贅沢にも砂糖を加えて長期熟成ものと同じ味わいまで

    お勧めです!! | ZOPFblog
  • X'mas | ZOPFblog

    X'masだけのスペシャル Zopfのクリスマス限定商品の発表です! *B'ZOPFの商品MENU*をご覧下さい!* 販売に先駆けて、日からご予約を開始しました! まだ暖かくって、冬という感じではありませんが〜 Zopfでは、もうX'masに向けて、準備におおあらわです。 今年は、『シュトレン』の他に、悪魔の牡と呼ばれる〜『ダイフェカーター』そして香辛料の利いた『スペキュロス』の2つが加わって楽しさ3倍です!!(笑) ぜひ どうぞ!

    X'mas | ZOPFblog
  • 久しぶりに私、盛り上がってみました! | パンダのぶつくさ

    先日の結婚式でね、ちょっと私 はじけちゃったんですよ! まず ロングの黒いドレスを買っちゃったんですけどね、店長ったら「オペラで着たのがあっただろ〜?」って、しみったれた事言っちゃうんですよね〜 「解ってないよね〜男って」で、それでスイッチ入っちゃったって感じで=やはり上司としての参加とくれば〜大人のムードむんむんのドレスがいいでしょうと、さらに襟の立ったゴールドのボレロなんか合わせてみたりして。 ゴージャスに装ってみました! そうなると〜 も バッグも アクセサリーも キラキラしたくなる訳で、これは自然な流れですぜ。 そしたら〜 じゃ〜爪もかなーって ネイルにも 行っちゃって♪ きゃあははは 飲業だし 元は看護婦だし マニュキュアも長い爪も縁がなかったから、なんと初ネイルですよ!! 当はもっと長ーい付け爪がしたかったんだけど、ネイルのお姉さん曰く「1晩で取るなんてもったいない。夏休

    久しぶりに私、盛り上がってみました! | パンダのぶつくさ
  • Zopf  新刊発売記念講習会 | ZOPFblog

    <<日時>> 2011年7月6日(水曜日)    2011年7月7日(木曜日) <<場所>>京都市伏見区中島宮ノ前町21番地 (株)京都麻袋内 おかげの間 <<時間>> AM10:00~PM4:00 <<定員>> 30名 <<講習内容>> 今回の新刊に掲載されている2種類の生地を中心に実習いたします。 生地作りはシェフのデモンストレーションをご覧いただき 成形からは受講生の皆さまに実習していただく予定です。 <<受講料>>12,000円(消費税込) ☆6月末に発売される新刊 「絶対失敗しないパン作り(DVD付き)サイン」含む ☆Zopf特製パン&Fixingランチ付き <<お申込み方法>> 下記へお電話にてお申し込み下さい。 株式会社 京都麻袋 天使のパン屋 tel 075-280-0033 受講料は前納でお願いたします。 当教室へ直接お持ちいただくか 下記銀行口座にお振り込みください。

  • 発表しまーす! | パンダのぶつくさ

    でっかいポスターまで作って頂きました〜 w (T_T)いや〜長かった。。長かった。。。 「サクサクと〜」などとかけ声かけたものの、こだわればこだわるほど、文章は長くなるし。 簡潔に作るって、当に難しいと思いました〜 取り急ぎ、今月の末 発売致します! 7/1には書店に並ぶそうですが〜漫画ジャンプとは違うので並ばない書店もあるそうです。 (>_<)すみません〜 ZOPFでも発売をして行く予定です。 また追って色々と連絡しますが〜 先駆けて、京都でパン講習会を行います! 詳細はここ↓ http://tenshipan.exblog.jp/13699040/ 京都の皆様 ぜひお会いしましょう〜!

    発表しまーす! | パンダのぶつくさ
  • メディアアップ | ZOPFblog

    業界紙ですが「ブランスリー」さんと、 なぜか遠い浜松の「ぐるぐるマップ78」でご紹介致きました〜 こちらパン情報が満載です。 <お知らせです> 明日の 6/4 (土) テレビ東京さんの番組でご紹介頂く事になりました。 色んなお店がご紹介されるようで〜面白そうです! 宜しかったらご覧下さーい CMも見れます↓ (笑) http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/

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  • ZOPFでランチ | 旅とパンのスロウな日々

  • 毎日駆け回ってまーす!w | パンダのぶつくさ

    こんにちわ! 久しぶりになってしまいました〜 このところ、パンブーム再来(?!)らしく、TVはじめ雑誌等々の取材ラッシュです。 今朝も早朝フジTV「めざニュー」でご紹介頂きました。(笑) 震災の影響で予定が全て白紙になったZ店長の仕事も、あれよあれよと10月の末まで埋まり、止まっていた時間が動き始めた感じです!! 庭のジューンベリーが色付き始めました。 今年は梅雨が早くやって来る様子ですが、って事は夏が長いのかしら?と心配しつつも、、 元気に行くぞー!って、気合いが入っています。 *今後の予定* 6/4:テレビ朝日/彩の王国 6/8頃???(日にちが不明) /テレビ東京/「だいすけ君が行く」 他 BS番組など〜 また、名古屋/熊/京都/東京/岐阜 等々でパン講習会の開催を予定しています。 多くの皆様とお会いできる日を楽しみにしています〜

    毎日駆け回ってまーす!w | パンダのぶつくさ
  • Zopf特製ジャム | ZOPFblog

    ご紹介が遅くなりましたが、この春から特製ジャムを販売する事になりました! 素材重視も もちろん* 手作りならではの面白さをプラスして、楽しいジャムを作って行こうと思っています。 例えば 「大人味のイチゴジャム」 「あんずとブランデー」 「ブルーベリー・ジンジャー」 などなど。 なんだか〜どんな味だろう?って、誘われませんか(笑) ぜひお試し下さい!! パンに合わせてもピッタリのジャム達でーす!!

    Zopf特製ジャム | ZOPFblog
  • 今日まで | パンダのぶつくさ

    何をどう言葉に表したら良いのか、考えれば考えるほど、言葉にならないです。混沌としているとは、こう言うことなのでしょうね。 パンをいつものように焼いて、店もいつものように開けています。 お客様も、いつものようにいらして下さいって居ますが、でもやっぱり いつも通りではない訳で。。 そこがね。辛いです。 良い話 被災してしまいZOPFへの入社が保留になっていた福島の女の子は、なんと 明日からZOPFに入社します!! 「来ちゃいなよ〜!」って呼び寄せちゃいました☆ ZOPFスタッフからの救援物資も山のように集まって、皆で一緒に頑張っていこうと思っています。 明日から4月 STEP UP の時ですね。 私も今日に終わりをみつけて、明日から元気に行こうーっと。 えっ?! ZOPF店長ですか? あ〜あいつは、いつだってお元気ですよ= なにがあろうと元気です。何であそこまで元気なのかな〜と思うぐらい元気で

    今日まで | パンダのぶつくさ
  • MOBAC初日 | パンダのぶつくさ

    MOBAC会場から、ライブでブログをアップしようと思っていたのに、忙しくって時間が取れませんでした。。。 その上、帰って来たら会場にカメラ忘れてたのに気が付いた☆ (T_T) 初日が終わりました。 いやー当に沢山のお客様に立ち寄って頂きありがとうございました〜!! L'ZOPFのお教室の皆さんやパン屋の皆さん、懐かしい皆さん、常連のお客様まで、当に沢山!! 嬉しかったです! ありがとうございます。 その上沢山の差し入れまで頂き感激でした。(ちまき美味しかったですぅ) 当にすみませんでした。 今日は沖縄のパン屋(パンドカイト)さんとZ店長のコラボでお届けしましたよ! 沖縄らしい材を背負って登場した「パンドカイト」さんは、浅黒く日焼けしていて逞しくって、見るからに海の匂いがしてきそうな〜男前で格好良かったです。 面白いパンを焼いて下さいました。 品に好き嫌いの多い私は、まさに初めて見

    MOBAC初日 | パンダのぶつくさ
  • 撮影開始 <パン作りの本> | ZOPFblog

    柴田書店から出版予定の『パン作りの』(題名未決定)の撮影が開始されました。 今回はナント☆動画で全てを撮影してから、を作るというもの。 いつもの写真撮影とは少し勝手が変わり、 「はい、スタート!」 「ストッープ!」っと、威勢のいい声がかかります。 10種類以上のアイテムを作るのに、12時間もかかりました〜 これは結構〜手強そうです(笑)。 でも〜すべてにコツやちょっとした秘密があるので、どこもきちんと伝えたいです。 頑張ります!!

    撮影開始 <パン作りの本> | ZOPFblog
  • 仰天!! | パンダのぶつくさ

    きゃははははーーーー 巨大だぁ〜〜〜〜っ すごい重さだし☆ メガ感激っす!!

    仰天!! | パンダのぶつくさ
    youkokitty
    youkokitty 2011/02/09
    すげ~
  • 「バレンタイン」カフェの特別メニュー | ZOPFblog

    発表が遅くなってしまいましたが、今年もカフェにてバレンタイン特別メニュー 『チョコレート フォンデュ』が登場です! 寒い日のほっこりスイーツ。 苺やマショマロに温かいとろんとろんのチョコレートを乗せてお召し上がり下さい。 (2/7〜 今月いっぱいの予定です。) AM10時からのメニュー ¥800 (コーヒーor紅茶付きのセットは、¥1000) *ご用意に少々お時間を頂きます。お早めにご注文下さいね。

    「バレンタイン」カフェの特別メニュー | ZOPFblog
  •  * 祝 * | ZOPFblog

    今日は、 ZOPF店長のお誕生日なんです。 店の奥にある店長の部屋の入り口に、スタッフからこんなお祝いが〜(笑) (あはは、店長泣いちゃうと思うよ〜 ホントに〜 ) R.

     * 祝 * | ZOPFblog
    youkokitty
    youkokitty 2011/01/21
    おめでとうございます~~
  •  ー 新年のご挨拶 ー  | ZOPFblog

    新年おめでとうございます 日8日より年の営業を開始致しました。 昨年は猛暑が続き体調を崩したスタッフも多く心配が尽きない年でしたが、年は『うさぎ年』にあやかり跳ねる様に元気に!そして伸びやかに!頑張っていきたいと思います。 年もどうぞ宜しくお願い致します。 写真は『福あんパン』

     ー 新年のご挨拶 ー  | ZOPFblog
  • ありがとうございました | ZOPFblog

    2010年もご愛好頂きありがとうございました。 至らない点も多々ありましたが、多くの皆様のご指導そして励ましを頂戴し、無事1年を送る事が出来ました。 2011年もまたスタッフ一同精進し頑張って参ります。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 ▽ 1/ 1 〜 7 まで冬期休業を頂きます。 ▼ 新年は 1/8(土)より、通常通り営業致します。 ZOPF

    ありがとうございました | ZOPFblog
  • メディアアップ | ZOPFblog

    かなり遅くなってしまいましたが、 ご紹介頂きました〜

    メディアアップ | ZOPFblog
  • Duivekate | ZOPFblog

    『ダイフェカーター』は、「悪魔の牡」と呼ばれるパンの名前です。 なぜそんな名前がパンに付いているのか?どんなパンなのか?知りたくなりませんか? 数年前のある講演会に、こんなタイトルを見つけ、私はそのパンの正体を見たくなり、その講演会に訪れました。そして400年も前のその不思議なパンを、なんと作る機会を得たのでした。クリスマス菓子として名高いシュトレンと同様に、ヨーロッパでは長い間クリスマスに、特別なパンを焼く習慣があったのだそうです。それがこのパンでした。今では知る人もほとんどないようですが、シュトレンと同様に、その言い伝えや伝統には深い意味があったのだそうです。それは、今まで知らなかった、 クリスマスに秘められた世界でした。 まずこの方をご紹介なくして、このお話は進みません。 舟田詠子氏「ダイフェカーター」の講演を開催された先生です。 長年にわたりパンの文化史を研究されており、ヨーロッ

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