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会社とレシピに関するyoumaydreamのブックマーク (3)

  • 僕の考えた最強のグラノーラ開発日誌 承 - コリログ

    2014-02-20 僕の考えた最強のグラノーラ開発日誌 承 グルメ グラノーラ 前回までのあらすじ会社の女子にグラノーラをホワイトデープレゼントとして渡し、料理出来る男子としてのイメージアップを目指すという不謹慎極まりない理由でグラノーラを作り始めた青コリ。グラノーラのコンセプトを昔、美味しんぼを読みすぎた影響でメイドインジャパンを掲げてしまう。グラノーラのベースとなるオートミールに日オーツを選択する。だがしかし、そのオートミールはグラノーラ開発日記曰くあかんやつだった。そんな青コリに更なる試練が立ちはだかる。 ここまで回想ここからが文です。 グラノーラを作るにはオートミールメープルシロップドライフルーツが少なくとも必要らしい。らしいというのは僕がグラノーラをほとんどべた事がないグラノーラ初心者でグラノーラという料理の定義を知らないからです。ということで次の材料はメープルシロップで

    僕の考えた最強のグラノーラ開発日誌 承 - コリログ
  • 一人暮らしがカレーをつくったっていい - いんたーねっと日記

    昼間、会社で「一人暮らしでカレーを作るべきではない理由。 - 貧乏人は麦をえ。年収200万円時代を生きる方法-bobcoffeeの麦指南」という記事を読んだのでカレーを作りたくなった。 カレーは簡単だし失敗しにくいし味の工夫もいろいろできて楽しいし、これからの季節なら中毒のリスクも低いし、むしろ一人暮らしの人におすすめの料理だと思う。 9時すぎくらいまで仕事をして、会社から一番近くて一番安いスーパーに行った。豚こまを使って素朴なカレーにしようと思っていたけどあいにく売り切れていたので、カットされてる鶏もも肉を買った。じゃがいもを入れるのはあんまり好きじゃないので、かわりにトマト缶を使う。 玉ねぎはみじん切りにして、にんじんも細かくカットする。鍋に油をひいてクミンシードとニンニクのみじん切りを炒めて、いい匂いがしてきたところに玉ねぎを入れてときどき混ぜながらゆっくり炒める。玉ねぎがとろ

    一人暮らしがカレーをつくったっていい - いんたーねっと日記
  • 自分で作って節約!会社、学校、行楽にピッタリなお弁当レシピ - はてなニュース

    節約のため、ダイエットのため「手作りのお弁当を持参しよう!」と決意しながらも、時間がなかったり面倒くさかったりで、なかなか実行できないお弁当作り。そんな人のために、今日はお弁当の基や手間のかからないレシピを、シーン別に紹介します。 ■お弁当作りの基 <冷めてもおいしく> ▽お弁当便利帖 その1 おいしいお弁当づくりの基 | キッコーマン ホームページ 上記のエントリーによると、お弁当の基は「主菜1品+副菜2品+ごはん」。唐揚げのようなメインのおかずと、サラダや和え物など軽いものを入れるとバランスがよくなります。しっかりと味を付けると、冷めてもおいしくべることができます。 またこれからの季節はお弁当が傷みやすくなります。以下の項目に気を付けて、傷まないように気をつけましょう。 中までしっかりと火を通す 水気、汁気をしっかりきる 十分に冷ましてから詰める 梅干しや酢のパワーを活用する

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