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2014年6月22日のブックマーク (1件)

  • 蒲焼こう :: デイリーポータルZ

    以前見たテレビで、タモリさんが酒の肴として「ちくわの蒲焼」を紹介していた。ちくわをそれっぽく切って、タレをつけて蒲焼にしたもの。貧乏時代にそれを「うなぎの蒲焼だ~」と言ってべていたそうである。 あれはいったいどんな味がするのだろう。以来、作ってみたく思っていた。 また、同じく魚からできた練り物なら、うなぎの蒲焼っぽくなるのではないだろうか。 そんなわけで、練り物を片っ端から「蒲焼いて」みることにした。 お金のない日にうなぎがべたくなっても、もうこれで大丈夫だ! (乙幡 啓子)

    youz
    youz 2014/06/22