タグ

Tipsと食べ物に関するysakmrkmのブックマーク (1)

  • 俺がいつも作っているクリームシチューのレシピ:アルファルファモザイク

    真似してみれ。 10人分の材。 玉葱中4個、人参大1個、マッシュルーム適当、シメジ適当 豚のばら肉塊500グラム、ニンニク4欠け。 1.鍋にバターを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。 2.マッシュルームを入れ、カリカリになるまで炒める。 3.玉葱を入れ、きつね色になるまで炒める。 4.別のフライパンで塩・胡椒で表面を焼いた豚肉を入れて炒める。 5.材に火が通ったら白ワインを200CC入れる。 6.人参を入れると同時にブーケガルニをいれる。 7.火が通ったら、チキンブイヨン2個を溶かしたお湯を 1000CC入れる。 8.火を止めて、ハウスシチューの元を入れる。 9.シチューの元がとけたら、弱火で、10分火を通す。 10.最後に牛乳を入れて、かき混ぜ、30分寝かして完成。 作ってってみれ。 材料:玉葱1袋・鶏肉骨付き500グラム・市販のルー 玉

  • 1