いきなりステーキ、今では誰もが知る東京を中心に躍進するステーキハウスだ。 1号店の開店からたった2年で74店舗、ほとんどが関東に集中しているが大阪にも難波周辺に4店舗出店している。 ランチ時には1200円で300グラムのステーキがあり、大阪の店舗でも行列ができていることが多いこのお店、既に著名な方々がたくさん記事にされてるので今さら僕がレポートする内容などないと思っていたのだが、一つだけ言わせてほしい。 みんなご飯残しすぎだろ! 昨今、糖質制限ダイエットが普及してることもあり、なにかとご飯は目の敵にされている。それは理解しよう。ただ、不要なら頼まなければいい。少なくしてもらえばいい。なぜ残すんだろう、そういう疑問がずっとありました。 そんな憤りを覚える中、一緒にいきなりステーキに食べに行った友人が糖質制限をしてるわけでもないのに何故かご飯を残していたんです。おいおいどうした相棒とばかりに理
NPOや社会貢献に、デザイナーがスキルを活かし関わっていることを知っているだろうか? サイカンパニーの生駒浩平さんは、かものはしプロジェクト、カタリバ…数々のNPOのサイトやパンフレットを手かげてきた。NPOの活動を支え、信頼を築いてきた生駒さんと共に、社会のためにデザイナーができることを探る。 デザインのスキルを活かし、NPOと共に働くという選択。 デザインのスキルをNPOや社会貢献に活かしていく。その先駆けとなるデザイン会社がサイカンパニーです。同社を仲間と立ち上げたのが、デザイナーである生駒浩平さん。 「かものはしプロジェクト」ではWebサイト・パンフレット制作を担当。その他にも、教育支援をしている「カタリバ」や子どもの貧困・教育問題の解決に取り組んでいる「チャンス・フォー・チルドレン」などNPO関連のデザインをメインで手がけてきました。 それも無償のボランティアではなく、デザインに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く