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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (9)

  • 鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけてべるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけてべるともぉ最高です。 おうちでべる

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    yu_me_ko
    yu_me_ko 2014/06/26
    チキン南蛮食べたい
  • 祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫

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    yu_me_ko
    yu_me_ko 2013/10/20
    寒くなってきたし豚汁食べたい
  • マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる : お料理速報

    マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる 2013年08月29日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1339737041/ 「塩麹を使った料理4」より 195: 困った時の名無しさん 2012/06/30(土) 20:39:02.69 しょうゆ麹の漬けない漬け丼はマグロ無双だな トラウトサーモンでも試したけどマグロの血生臭さがまろやかになったあの感じには勝てない。 普通の刺身や寿司だったら断然トラウト派だけど漬けない漬け丼だけは絶対マグロ。 197: 困った時の名無しさん 2012/06/30(土) 21:19:37.54 >>195 禿げ上がるほど同意。 安いあっさりしたビンチョウとかでも旨み倍増なんだよね。 マグロの中トロとかは、麹部分をちょっと併せてべると最高。 スポンサード リン

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  • 料理練習しはじめるなら何がいい : お料理速報

    料理練習しはじめるなら何がいい 2013年02月05日16:00 カテゴリ生活 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359728199/ 「料理練習しはじめるなら何がいい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 23:16:39.10 ID:lh6FUpc30 卵焼きも作ったことないど素人です みんな何からつくりはじめたの? 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 23:17:27.14 ID:f46C75MO0 チャーハンだな 料理ド下手でもまあまあに出来る 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 23:17:27.75 ID:o+dfmttR0 まずは卵料理中の基 スポンサード リンク 5

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    yu_me_ko
    yu_me_ko 2013/02/09
  • うまいカフェオレをつくりたい : お料理速報

    うまいカフェオレをつくりたい 2013年02月04日19:00 カテゴリ飲み物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359735235/ 「うまいカフェオレをつくりたい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:13:55.02 ID:YiqZTeN00 つくりかたおしえろおまえら 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:15:18.67 ID:6uxKFaWe0 カフェとオレが5:5 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:15:54.25 ID:YiqZTeN00 >>4 なんかこう…あれだ おみせっぽくしたいんだ! 温度とかがよくわからないんです! スポンサード リンク 6: 以

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    yu_me_ko
    yu_me_ko 2013/02/09
  • ミスドの店員で今週死にそうだけど何か質問ある? : お料理速報

    ミスドの店員で今週死にそうだけど何か質問ある? 2012年09月29日19:00 カテゴリ仕事・労働 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348457671/ 「ミスドの店員で今週死にそうだけど何か質問ある?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/24(月) 12:34:31.21 ID:V3lrknCb0 シフトは何故か今日から1週間ギッチリ入ってる 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/24(月) 12:35:04.80 ID:9yrtdxu20 今やめると店にダメージ大でメシウマだぞ 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/24(月) 12:39:27.51 ID:V3lrknCb0 >>2 だよな、辞めたい ※関連記事 ミスター

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    yu_me_ko 2012/10/04
  • 食費一日300~500円で今日も乗り切る : お料理速報

    費一日300~500円で今日も乗り切る 2012年09月07日10:00 カテゴリ生活レシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1219257232/ 「一日300~500円で今日も乗り切る 35日目」より 49:やめられない名無しさん:2008/10/05(日) 00:12:22 ID:cBr5e7be 朝:パン1枚 昼:自作弁当 ハンバーグ(冷凍)、ウインナー、目玉焼き、切り干し大根(冷凍)、ミニトマト、ご飯 夜 ニラレバ炒め、コロッケ、ミニトマト、ご飯 月2回、スーパー閉店間際に材を買いだめしに行きます その時に5000くらい買うので、月換算すると1日330円ってとこですね 自炊は安くつきますよ、晩飯のおかずは毎回多めに作っておいて、昼弁当のおかずにしてます ※関連記事 一人暮らしで自炊する人の事・節約方法 【節約生活】ドケチ

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    yu_me_ko 2012/09/20
  • 夏向きの美味い浅漬けの作り方を語ろう : お料理速報

    夏向きの美味い浅漬けの作り方を語ろう 2012年06月27日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1017629170/ 「夏向きの美味い浅漬けの作り方を語ろう」より 1:困った時の名無しさん:02/04/01 11:46 どんなもんだろうか。 塩分は極力控えめで、サラダ感覚でがんがんえる浅漬けってありますか? 2:困った時の名無しさん:02/04/01 13:11 酢と生姜を効かせる。 3:困った時の名無しさん:02/04/01 13:28 ショウガはおろし生姜?千切り? ※関連記事 自分で漬け物漬けたら旨過ぎワロタwwwwww おまえらがよく作る浅漬けのレシピ教えて スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/04/02 09:49 >3 ウチは千切りです。 一夜漬けなら、千切り。もちと時間がある

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    yu_me_ko
    yu_me_ko 2012/06/27
  • 体と心と財布に優しくて、毎日食べれる美味な「粗食」教えてください : お料理速報

    体と心と財布に優しくて、毎日べれる美味な「粗」教えてください 2012年03月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1058422410/ 「 毎日える美味な「粗」教えてクダサイ」より 1: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけてべてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6:困った時の名無しさん:03/07/18 02:2

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