こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、もやしを使ったカンタンまかないレシピ「もやしのお好み焼き」です。「もやしが1袋余っちゃってるなぁ」とか「お好み焼き食べたいけどキャベツの千切りは面倒くさいなぁ」って時によく作っています。 うま味アップに、つまみでおなじみのイカフライスナックを入れましたが、揚げ玉やポテトチップを砕いて入れてもウマシ! 混ぜて焼くだけ、お好み焼き粉なんてなくても小麦粉がちょっぴりあればいいので、帰りが遅い日の小腹にもおすすめです。 ヤスナリオの「もやしのお好み焼き」 材料:1人分 もやし 1袋 卵 1個 小麦粉 大さじ3 イカフライスナック 2枚 塩 少々 サラダ油 大さじ1 中濃ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 各適量 作り方 1. ボウルにもやし、卵、小麦粉、塩、細かく砕いたイカフライスナックを入れ、よく混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を