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2017年4月14日のブックマーク (16件)

  • レシピ有)おから餅!自家製ツナの生クリーム煮!なんちゃってチーズ風ドレッシング!3つまとめてドン!

    自家製ツナの作り方 をついでに書いておきます。 マグロの切り落とし、今回は300gで✧216円✧のものを使いました。 まず全体に塩を振り、30分ほど置き、出てきた水分を綺麗に拭き取ります。 鍋にマグロを入れ、オリーブオイル(やサラダ油)をマグロひたひたに注ぎます。 そこに潰したニンニクを1片、粒胡椒10粒くらい、ローリエを入れ、あればローズマリーなどのハーブも入れると美味しいです。 中火にかけ、オイルがふつふつとしてきたら、ごく弱火にして、1時間煮込みます。 途中で1回上下を返してね♪ 1時間煮たら出来上がり! オイルに浸して冷蔵庫で保管してください。 オイルにはマグロの旨味がうつってとても美味しくなっている ので、炒め物や、ドレッシングなどに全部使ってくださ〜い。

    レシピ有)おから餅!自家製ツナの生クリーム煮!なんちゃってチーズ風ドレッシング!3つまとめてドン!
  • モバイルのデータ通信量をウィジェットに表示する無料アプリ「DataFlow」が便利そう | Techable(テッカブル)

    スマホのデータ通信使用量が契約したプランを超えて痛い出費が発生した、という経験をもつ読者は少なくないのではないだろうか。 そんな人のためにあるのが通信量チェックアプリだ。しかし、どうせならより簡単に通信量を確認できるにこしたことはない。 そこで今回紹介するのは、データ通信量をウィジェットに表示するアプリ「DataFlow」。ホーム画面からサクッとチェックできるようになる。 ・うっかり使いすぎを回避! 通信量がチェックできるのは他のアプリと一緒だが、ウィジェットに表示されるという利便性、そしてアプリそのものが無料で利用できることが特徴だ。 使うには、最初に契約が月次かどうか、契約プランなどを入力。すると、ウィジェットに次の締め日まであと何日あって、使用可能なデータ量がどれだけ残っているかが表示される。 ウィジェット表示だとこまめにチェックしやすくなり、うっかり使いすぎて追加料金が発生、なんて

    モバイルのデータ通信量をウィジェットに表示する無料アプリ「DataFlow」が便利そう | Techable(テッカブル)
  • ポテチの次はコロッケ「困った」 ジャガイモ危機 - 日本経済新聞

    北海道産ジャガイモの不作による影響が広がっている。スーパーなどの店頭で売り切れ続出のポテトチップスだけでなく、地域の商店街のコロッケ店やフライドポテト店の販売にも"危機"が迫っている。今後も北海道産ジャガイモの収穫量はそれほど増えないとの見方もあり、「ジャガイモ危機」の影響は長引く可能性がある。「5月末には在庫がなくなりそうだ」。東京・麻布十番にあるコロッケ専門店「楽万コロッケ店」の店長は困っ

    ポテチの次はコロッケ「困った」 ジャガイモ危機 - 日本経済新聞
  • 簡単すぎる! メンドーな「玉ねぎをアメ色になるまで炒める」が5分で出来てしまう裏ワザ【便利】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    スパイスから作るカレーや、オニオングラタンスープなど、ちょっと凝った料理を作ろうとすると、「玉ねぎをアメ色になるまで炒める」という壁にぶち当たります。 真面目に作ろうとすると平気で30分くらいかかってしまい、火加減をミスするとアメ色を通り越して焦げ玉ねぎになってしまったりと、かなり面倒です。 玉ねぎを炒める時間も料理の楽しみだよ、と割り切れるような心の余裕が持てればいいんですが、そうもいかない人を救済してくれるのが…… 玉ねぎを炒める前に冷凍する、という方法です。 これだけで、劇的に炒め時間が短縮されます! 重い腰を上げて、まずは普通にアメ色玉ねぎ作りをしてみます。 アメ色玉ねぎを作るには、薄めにスライスする場合と、粗みじん切りにする場合がありますが、今回は粗みじん切りをチョイス。約5mm角にカットしました。 中程度の大きさの玉ねぎ1個の皮をむき、芯や頭の茶色い部分を取り除くと、約25

    簡単すぎる! メンドーな「玉ねぎをアメ色になるまで炒める」が5分で出来てしまう裏ワザ【便利】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 【トースターレシピ】ほぼストック食材で作れるかも!?「豆腐の卵グラタン」 - レタスクラブ

    グラタンはべたいけど、オーブンを使うのは面倒……というときに、ぜひ試してほしいのがコレ。材料のほとんどは冷蔵庫に入っていそうなものなので、買い足す材が少なくてすむのが魅力です。オーブントースターで焼いている間に汁ものやサラダなどの副菜が作れるのもうれしい! 【豆腐の卵グラタン】(1人分393Kcal、塩分2.7g、調理時間30分) <材料・2人分>ウインナソーセージ3、卵液(溶き卵2個分、牛乳3/4カップ、塩小さじ1/2、こしょう少々)、粉チーズ大さじ2、もめん豆腐300g、マッシュルーム4個、ミニトマト4個 <作り方> 1.豆腐は横半分、縦4等分に切る。耐熱皿にペーパータオルを敷いて豆腐を間隔をあけて並べ入れ、ラップはかけずに電子レンジで約3分加熱して水きりする。マッシュルームは四つ割りにする。ミニトマトは縦半分に切る。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。 2.グラタン皿に豆腐を

    【トースターレシピ】ほぼストック食材で作れるかも!?「豆腐の卵グラタン」 - レタスクラブ
  • サックサクから揚げ~ダマ片栗粉&パン粉! - muraの料理レシピ

    我が家の最終的な「唐揚げの作り方」が決定しました! 今までも、ダマ片栗粉の作り方で完璧だと思ってましたが。。。 パン粉を加えるとサックサクでしかも冷めても感も残ってるし、ジューシーで美味しいのでした。 お弁当にも最適です! 是非、いつものレシピの片栗粉にパン粉も混ぜてみてください。 このコツは「あさイチ」で紹介されてました。 我が家の作り方と合わせて。。。 ビニール袋で混ぜたり揉んたり~あまり手が汚れません。 「材料」 〇鶏肉2枚 〇生姜&にんにくのすりおろしたくさん(各大さじ3) 〇醤油大さじ4 〇酒大さじ2 〇卵1個 ①ここまでを、ビニール袋に入れて混ぜてもみこみます。(10分) ②小麦粉大さじ3も混ぜます。 ③ここで、片栗粉(大さじ5)に水10ml入れてダマを作ります。 わかりますかね? ④次にパン粉(大さじ3)も混ぜます。 ⑤あとは、鶏肉に衣をつけて。。。 ⑥あとは、普通に揚げる

    サックサクから揚げ~ダマ片栗粉&パン粉! - muraの料理レシピ
  • イタリア発METROCITY(メトロシティ) 2017年春夏コレクションからパントントレンドカラー「ヘーゼルナッツ」カラーのバッグを発売

    イタリア発ネオクラシックブランドMETROCITY(メトロシティ)は、色のグローバルスタンダード、パントン(PANTONE)が発表した2017年春夏トレンドカラーから「ヘーゼルナッツ(Hazelnut)」カラーを使用した新作を発売しました フェミニンなチェーンバッグとモダンなトートバッグで構成される「ヘーゼルナッツ」カラーコレクション。 「ヘーゼルナッツ」は、特に春夏シーズンに人気を集めるニュートラルカラーとしてラインナップします。 ソフトで上質な牛革を使用し、エレガントな色の魅力によって洗練された印象となり、細めのチェーンや控えめなメタル使いによって華やかさと高級感が演出されます。 オフィススタイルからカジュアルなアウトフィットまで、幅広くコーディネイトすることが可能で、デザイン性、実用性共に満足できる、ウェアラブルなアイテムです。 価格(税込)は左から  M71MF093B ¥55,6

    イタリア発METROCITY(メトロシティ) 2017年春夏コレクションからパントントレンドカラー「ヘーゼルナッツ」カラーのバッグを発売
  • DoubleFocus × mer 1,000人のリアルな声から誕生した「ダブルフォーカス」×「mer」コラボ服が登場

    DoubleFocus × mer 1,000人のリアルな声から誕生した「ダブルフォーカス」×「mer」コラボ服が登場4/17(月)州・四国・九州の「イオン」「イオンスタイル」「ダブルフォーカス」約190店舗にて発売 イオンのカジュアルファッションブランド「ダブルフォーカス」は、等身大ファッションで10代後半~20代の女性に人気の雑誌「mer(メル)」とコラボした商品10品目を、4月17日(月)より発売します。コラボ商品は、全国1,000人のmer読者にアンケートを実施後、さらに20人の読者と一緒に開発をしたコラボ服です。ちょっぴり甘めなカジュアルスタイルで、体型が良く見えるシルエットや着まわしが効くデザインに仕上げています。 【商品一例】 2WAY刺繍Tシャツとワイドデニムパンツ ◎2WAY刺繍Tシャツ 価格:1,880円(税込2,030円) 特長:フレア袖には、花柄でブルーの上品な刺

    DoubleFocus × mer 1,000人のリアルな声から誕生した「ダブルフォーカス」×「mer」コラボ服が登場
  • 「冷たいみそ汁」、缶になった 伊藤園、容器を新設計:朝日新聞デジタル

    伊藤園は、缶入りの「冷やしみそ汁」を発売した。具材はなめこで、煮干しイワシ、ムロアジ節、サバ節など、だしにこだわった。化学調味料不使用。新設計の容器で、具材が出やすくなっている。185gで希望小売価格は税抜き120円。

    「冷たいみそ汁」、缶になった 伊藤園、容器を新設計:朝日新聞デジタル
  • 材料2品★ビニ袋で作るズボラ豆腐ナゲット by 十月兎

    簡単節約ダイエットおかず。お弁当にもパーティーにも!豆腐とひき肉のみで、ずぼらでもヘルシー♪洗い物も少なくすみますよ☆ このレシピの生い立ち 麻婆豆腐を作ったあとの、ひき肉&豆腐でお弁当用に1品作れないかなと考えたのがきっかけ。 材料がシンプルなので、+お野菜でアレンジするのもおすすめ☆ 基的に目分量でずぼらな為、なんとな~くで作ってますが、分量適当でも比較的失敗は少ないですw 簡単節約ダイエットおかず。お弁当にもパーティーにも!豆腐とひき肉のみで、ずぼらでもヘルシー♪洗い物も少なくすみますよ☆ このレシピの生い立ち 麻婆豆腐を作ったあとの、ひき肉&豆腐でお弁当用に1品作れないかなと考えたのがきっかけ。 材料がシンプルなので、+お野菜でアレンジするのもおすすめ☆ 基的に目分量でずぼらな為、なんとな~くで作ってますが、分量適当でも比較的失敗は少ないですw

    材料2品★ビニ袋で作るズボラ豆腐ナゲット by 十月兎
  • 全国共通おこめ券

    ・ピンク色は額面440円、緑色は額面540円(緑色は現在売ってない) ・米を扱ってる店舗ならだいたい使えるが、スーパーは米を含めて買わないと不可のところが多い ・ドンキホーテは米なしOK、お釣りもでる。(ドラックストアもだいたい米なしOK) ・他、お釣りの扱いは小売に一任されているので要確認 ・コンビニはファミリーマートのみ。他は不可 ・東横インの宿泊代にも使える ・全国米穀販売事業共済協同組合は2016年6月、おこめ券の電子化を発表したがその後続報なし

    全国共通おこめ券
  • 春の新生活におすすめ!米国ポートランドのレザークラフトメーカー「Orox Leather」製カードホルダー発売

    新たな出会いも多いこの季節、使用頻度が高いカードホルダーを新調して気分も新たにスタートしてみてはいかがでしょうか。新生活を始めるご家族やご友人へのギフトとしてもおススメです。 アメリカ・オレゴン州ポートランドのレザークラフトブランド「Orox Leather Co.(オロックス・レザー)」の日サイト「oroxleather.jp(オロックスレザードットジェイピー)」http://www.oroxleather.jp/を運営するハッブル株式会社(社:東京都中央区)から、春の新生活にぴったりのレザーカードホルダーのご紹介です。 Orox Leatherのホリゾンタルカードホルダー(カラー:ナチュラル) 左が新品、右が1年ほど使い込んだもの(カラー:ブラック)。 使い込むほどに味わいを増す革の表情の変化も楽しめます。 【Orox Leatherのホリゾンタルカードホルダー】 カードホルダー、

    春の新生活におすすめ!米国ポートランドのレザークラフトメーカー「Orox Leather」製カードホルダー発売
  • 実際に買って食べたからわかるオススメ山形土産!ネット通販も出来るよ - いぐべ

    はじめに 山形県のお土産を実際に買ってべたこそわかるオススメお土産をまとめました。美味しくべる方法などを交えながら紹介するね。まず、いぐべが紹介するお土産の条件は.. 道の駅や物産会館、山形駅などで購入できること 買い忘れや追加購入など、気軽に購入出来るネット通販の環境が整っていること 素材の味が表現されていて、何より「美味しい」こと 味だけではなく一筆や冊子など、おもてなしやファン作りの企業努力がなされていること まだまだ自信を持って紹介出来るお土産は少ないけど、その都度このページで紹介するね。山形土産を購入する際に参考にしてくれると、いぐべ幸せだべ(*゚д゚*) はじめに 山形ラ・フランスガレット 山形さくらんぼゼリー きらら うす皮だだちゃ豆饅頭 おわりに 山形ラ・フランスガレット ラ・フランスの生産者農家とJR東日グループ、それに山形の誇る洋菓子店シベールが共同開発。2017

    実際に買って食べたからわかるオススメ山形土産!ネット通販も出来るよ - いぐべ
  • 抹茶のお菓子を食べる時の飲み物問題

    和のお菓子なんだからお茶?それともコーヒー?紅茶?どれもしっくりこない。

    抹茶のお菓子を食べる時の飲み物問題
  • マツコも絶賛!独特な味わいが後を引く「ミレービスケット」とは? - macaroni

    10円玉ほどの大きさで、形は昔ながらの花丸型、植物油でさらっと揚げ、天日塩をふりかけたシンプルなビスケット、それがミレービスケットです。昭和30年ごろ(1960年ごろ)、すなわち約60年前から作られています。 ミレービスケットには、他のビスケットとはちょっと違ったポイントがいくつかあります。 多くのビスケットでは、卵やバター、クリームが使われていますが、このミレービスケットは、小麦粉をベースに砂糖、塩、ショートニングを混ぜ合わせて作られています。そのためビスケットは控えめな甘さですが、表面にふりかけられた天日塩が甘味を引き立て、素朴なおいしさを味わえます。歯ざわりも、他のビスケットに比べると少し硬めです。 そして他のビスケットともうひとつ違うのが、生地を高温の油でさっと揚げていること。野村煎豆加工店は、その名前に「豆」が入っている通り、豆菓子や甘納豆を作るお店です。その豆菓子を揚げている

    マツコも絶賛!独特な味わいが後を引く「ミレービスケット」とは? - macaroni