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サックサクから揚げ~ダマ片栗粉&パン粉! - muraの料理レシピ
我が家の最終的な「唐揚げの作り方」が決定しました! 今までも、ダマ片栗粉の作り方で完璧だと思ってま... 我が家の最終的な「唐揚げの作り方」が決定しました! 今までも、ダマ片栗粉の作り方で完璧だと思ってましたが。。。 パン粉を加えるとサックサクでしかも冷めても食感も残ってるし、ジューシーで美味しいのでした。 お弁当にも最適です! 是非、いつものレシピの片栗粉にパン粉も混ぜてみてください。 このコツは「あさイチ」で紹介されてました。 我が家の作り方と合わせて。。。 ビニール袋で混ぜたり揉んたり~あまり手が汚れません。 「材料」 〇鶏肉2枚 〇生姜&にんにくのすりおろしたくさん(各大さじ3) 〇醤油大さじ4 〇酒大さじ2 〇卵1個 ①ここまでを、ビニール袋に入れて混ぜてもみこみます。(10分) ②小麦粉大さじ3も混ぜます。 ③ここで、片栗粉(大さじ5)に水10ml入れてダマを作ります。 わかりますかね? ④次にパン粉(大さじ3)も混ぜます。 ⑤あとは、鶏肉に衣をつけて。。。 ⑥あとは、普通に揚げる
2017/04/14 リンク