こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。昨日紹介した「キャンドルケーキ」と同じような材料で作れる苺のムースとレアチーズのケーキのレシピを記そうと思います。 材料 作り方 ビスキュイ・ジョコンド フロマージュ・クリュ(レアチーズケーキ) 途中組み立て 苺のムース 苺のコンフィチュール(ジャム)~仕上げ こののレシピに役立ちそうな道具・材料 材料 ビスキュイ・ジョコンド(24cmロールケーキ天板) ・全卵 115g(2個分) ・水あめ 12g ・サラダ油 24g ・アーモンドパウダー 90g ・薄力粉 24g ・ベーキングパウダー 1.5g ・卵白 72g(2個分) ・グラニュー糖 30g フロマージュ・クリュ(レアチーズケーキ) ・クリームチーズ 85g ・グラニュー糖 13g ・ラム酒 2g ・レモン汁 3g ・生クリーム 110g 苺のムース ・いちご 75