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2018年1月11日のブックマーク (14件)

  • ボリーム満点!なのにあっさり食べられる【トンカツ茶漬け】癖になる美味しさだ!簡単レシピ: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking

    簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 日の日替わり定はトンカツでした! バイトちゃんの賄にトンカツをべさせてあげようかと そう思ってたら トンカツ茶漬けってメチャメチャ旨いよって バイトちゃんが言ってきたので ほな、トンカツ茶漬けな! てな事に! トンカツ茶漬け? 当に美味しいのか? メチャメチャ疑問に思ったけど 調べたら メチャメチャレシピが出てくる出てくる! これは、ひょっとして旨いのか? こうなったら 作ってべるしかない! そんな事で賄はトンカツ茶漬け! そしてべました! やはり私は天才! 私の中の料理の知識をフル稼働させて だいたいこんな感じ? で作ってみたら! 激旨! メチャメチャ旨かったので 簡単レシピにして紹介させて頂きます。 《材料》 ト

    ボリーム満点!なのにあっさり食べられる【トンカツ茶漬け】癖になる美味しさだ!簡単レシピ: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 一人暮らし用の完全食を作りたい人生だった

    当方自炊が苦手な人間。かといって死ぬまで外orカップ麺も嫌なので、生涯ずっとべていられるような、シンプルな自炊メニュー(夕飯)を1年位かけて工夫してみた。 メニューを一種類にした 一人暮らしを始めた頃は毎日違うものを作ろうと頑張ったけれど、やっぱり無理だった。というわけで、「速い、安い、うまい」をベースに、大好きな野菜を美味しくべられる料理を作ることにした。べる野菜にバリエーションをつけることで、飽きるのを防ぐ狙いがある。 メニューをパスタ一種類にした理由は「不要に材や調味料の種類を増やさない」「作る手間をいつも一定にする」「保存の効く材を多用する」ことで、飯を作るハードルを下げる狙い。ご飯は炊くのにちょっと時間がかかるので、「飯でもべるかー」と思ってから炊いたのでは遅い。朝飯のように、明確に何時にべるか分かっているのであれば問題ないけれど。うどんそばでも悪くないけれど、め

    一人暮らし用の完全食を作りたい人生だった
  • 【レシピ】パパっと簡単すぐ出来る!鮭フレークとキャベツの和風ペペロンチーノ | 料理と日々思うこと

    こんばんは(*’ω’*) また寒くなるみたいですね! 寒さに負けず元気に行きましょう!! わん子は毎朝「布団から出たくない・・・会社行きたくない・・・」ってなってますけどね(*’▽’) 今日もまたいい加減使わないとヤバい野菜があるのでそれを使って簡単にパスタをしていきます。 一人暮らしてホント材との闘い・・・。 材料(2人分)パスタ  200g キャベツ 1/8個 塩 小さじ1 鮭フレーク 大さじ3 ニンニク(チューブ) 3cm オリーブオイル 大さじ2 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2 作り方①キャベツを2㎝角くらいに切る。 ②たっぷりのお湯に塩小さじ1を入れてパスタを規定の時間茹でる。 わん子は洗物を減らすために深めのフライパンを使います。 ③パスタが茹で上がる3分前に①のキャベツも入れて一緒に茹でる。 ついでにしっかりお湯の中で混ぜると、キャベツと麺がストレスなくきれいに絡んで一石二鳥

    【レシピ】パパっと簡単すぐ出来る!鮭フレークとキャベツの和風ペペロンチーノ | 料理と日々思うこと
  • インスタで見つけた!たこ焼き器活用アイデアレシピ8選! - がるシーク

    みんなで集まってたこ焼きパーティーって楽しいですよね! たこ焼き器は一家に一台あるとホントに便利でいろいろなことが出来ちゃいます たこ焼きを作るだけじゃもったいない!オシャレでかつ楽しそうな「たこ焼き器活用アイデアレシピ」をインスタからチョイスしてみました! 1、アヒージョ nori.*✷さん(@_non____)がシェアした投稿 - 12月 17, 2017 at 3:50午前 PST SAEさん(@colorful_apples)がシェアした投稿 - 7月 5, 2015 at 8:27午前 PDT たこ焼き器以外の使い方で思い浮かぶものと言えばまずコレでした! 穴の大きさがちょうどよさそうですね! 2、シュウマイ Emi Satoさん(@emi_s1112)がシェアした投稿 - 10月 8, 2017 at 2:29午前 PDT Jさん(@js_nkn_s)がシェアした投稿 - 10

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  • 800円超「乃が美の食パン」が爆売れする理由

    高級パンブームの先駆けと言われる、パン専門店の「乃が美」が勢いを拡大している。 2013年に大阪府の総店をオープン以来、行列ができる店と評判を呼んだ同店。次第にパンマニアやのプロが選ぶ逸品としてメディアでも紹介されるようになり、2016年には「パン・オブ・ザ・イヤー パン部門」(パンスタ主催)で金賞を受賞した。 順調に店舗を増やし、現在までに77店舗(2017年12月15日現在)。近々46道府県への出店を達成する見通しで、2018年はいよいよ全国で最後となる、東京への進出を予定している。 百貨店の催事出店も早いときは5分で完売。近頃は百貨店に数を回せなくなってきているほどで、全店舗が毎日完売状態だという。噂を聞きつけ同店をネットで調べる人が増えているのか、最近では「Yahoo!検索大賞2017」の品部門賞も受賞した。まさに破竹の勢いだが、なぜこれほどまで人気になったのだろうか。

    800円超「乃が美の食パン」が爆売れする理由
  • 絶対に半熟が成功する「激ウマ味玉」 - りんの日本酒ブログ 酔いどれ小町

    みんな、おうちでつくるおつまみはなんですか? ささっとその場で?それとも作りおき? 私は両方やるんですけど、今回は作りおきで一押しな「激ウマ味玉」を紹介します。 絶対に半熟が成功する「激ウマ味玉」 うまうま半熟味玉 「味玉」 私、たまごがだいすきなんで、結構頻繁にでてくるつまみが「味玉」なんですけど、今回ご紹介するのは「絶対に半熟が成功する」ところがポイントです。 そのポイントがこちら。 冷蔵庫から出した玉子を、沸騰後の鍋にいれ7分茹でる! これだけです。半熟が成功するには、温度と湯で時間が大事。 でもこれを間違えなければ、簡単にとろっと半熟の味玉がつくれます。 つくるときのコツ!▼ 「冷蔵庫から出したての冷たい玉子」(常温ではない) 「沸騰後の」(水からいれない) 「7分」(はかってね) ここだけ守もれば大丈夫です。では、レシピはこちら。 冷蔵庫から出した玉子を、沸騰後の鍋にいれ7分茹で

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • 納豆のからし

    ついてくるじゃん、たれと一緒にふたの下に。 あれって、みんな使ってるの? 私あれ使ったことないの。ないわけじゃなくて、使ってみたことあるけど、好みじゃないの。 それ以来使ってないけど、毎回捨てるのが当にここるぐるしいのよ。あ、肉まんにもからし不要派です。 これを作っている工場があって、そこで雇用されている人がいるんだ、それなのに生ごみと一緒に捨ててしまうってってって。毎回心がチクっとする。 もうそんなのいやなのよ。でも納豆べる、私。 からしいらないから、たれを2パックにしてくれたらいいのになんて思ってしまう。また自己嫌悪嫌。

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  • 広島県『一代弥山(いちだいみせん) スパークリング』雑誌・dancyuにも掲載された実力派のスパークリング日本酒、その味わいは? - しーたかの日本酒アーカイブ

    こんにちは、しーたかです。 今回はひさしぶりにスパークリングの日酒のご紹介。 それがコチラ、広島県の『一代弥山(いちだいみせん) スパークリング』です。 広島県廿日市(はつかいち)市の中国醸造のお酒です。はつかいちって読めなかったです、いい年になって恥ずかしい…。 中国醸造と言えば、私が住んでいる関東方面でもそこそこ名の通っている酒蔵さんですね。 商品ラインナップは清酒、焼酎、みりん、リキュール、ウイスキーとかなり手広いです。 今ではスーパーやコンビニなどですっかりお馴染みですが、1967年に発売した『はこさけ一代』は紙パック詰め清酒の先駆けとして知られています。 今回いただく『一代弥山 スパークリング』はKissyo Sekect 丸井溝口店で購入。 日酒の入った冷蔵ケースを見ながら「スパークリング、もしくは活性タイプのにごり酒でも買おうかなー」と思案していたところ、dancyuの2

    広島県『一代弥山(いちだいみせん) スパークリング』雑誌・dancyuにも掲載された実力派のスパークリング日本酒、その味わいは? - しーたかの日本酒アーカイブ
  • 台東区上野 アメ横近くの珈琲喫茶 二木のミートソース(笑)!!! - 涅槃まで百万歩

    元旦から酒浸りの生活……で、家に篭りっきりなのも良くないと思い、一月四日は先輩を強引に誘って、映画の鑑賞がてら御徒町方面まで外出してまいりました(笑)!!! そして、映画を観終わった時間は午後三時過ぎでした。お腹がペコペコなのもしかりですが、煙草をゆっくり吸いたいということもあり、向かった先はアメ横のすぐ近くの『二木ゴルフ』地下にある『珈琲喫茶 二木』というお店。 住所は台東区上野四丁目六番地一号になります。御徒町方面からアメ横の入口を入ってすぐの路地を左折すると、『徳大寺』というお寺がありますが、その左隣にある階段を下った左側に位置します。 ……さすがに『上野動物園』のお膝元、こんなポスターが貼られておりました(汗)!!! さっそくお店に入って、まずは『アイスコーヒー』五百円を二つ注文し、煙草を一服……。 あっ、当然ガムシロップとクリームはたくさん投入しました(笑)!!! では、コーヒー

    台東区上野 アメ横近くの珈琲喫茶 二木のミートソース(笑)!!! - 涅槃まで百万歩
  • うわさの完全無欠コーヒーを自分で作って飲んでみた - ココロクエスト~レベルアップ心理学ブログ~byねこひげ先生

    あなたは「完全無欠コーヒー」または「バターコーヒー」という言葉を聞いたことがありますか。近年、ダイエットや脳にも良いと注目されているコーヒーです。 どうも、ねこひげ先生(@dr_catwhisker)です。 今回は、「完全無欠コーヒー」を自分でも作って飲んでみたので紹介したいと思います。ぜひ、一度はお試しください。 目次 目次 シリコンバレー式「完全無欠コーヒー」 完全無欠コーヒーの作り方 完全無欠コーヒーの材料 グラスフェッドバター(orギー) MCTオイル(orココナッツオイル) 完全無欠コーヒーはミキサーで混ぜる 作り方まとめ えっ?ファミマでも買えるの? 最後に 今日のクエスト~LevelUpポイント~ シリコンバレー式「完全無欠コーヒー」 完全無欠コーヒーが有名になったのは「シリコンバレー式 自分を変える最強の事」という書籍で紹介されたからですね。著者のデイヴ・アスプリー(Da

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  • ハイパー干物クリエイター

    別媒体で日酒専門の角打ちを取材したときのこと。「ハイパー干物クリエイター」というインパクトのある文字列が目に飛び込んできた。彼が作った干物がメニューにあるというので頼んだところ、まさにハイパーな美味しさだった。 どんな人が作っているのか。なぜハイパーなのか。気になりすぎるので、熱海の2駅先、網代まで会いに行ってきた。

    ハイパー干物クリエイター
  • 松屋さんお願い

    今年もクリームシチュー定べさせてお願い。

    松屋さんお願い