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2018年2月17日のブックマーク (11件)

  • 野菜不足が気になるあなたが買うべき「2つの食材」とは?【フライパン1つでワンポットパスタ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 この冬は野菜の高騰が話題ですね。気候の影響などで仕方がないとはわかっていても、なかなか野菜に手が伸びなくなってしまうのでは……。そんなときに役に立つのが「野菜100%ジュース」と「冷凍野菜」です! どちらも価格が安定していて、栄養素も保たれているので便利です。日持ちもしますし、ストック材としても◎。 とくにトマトジュースは、通常のトマトの数個分が凝縮されていて、効率よくリコピンを取ることができます。塩や糖分など無添加のものを選ぶのがおすすめです。 そんなトマトジュースと冷凍野菜を利用すれば、栄養たっぷりのパスタも簡単! 今回は、フライパンひとつで作れる「ワンポットパスタ」をご紹介します。 北嶋佳奈の「海老のトマトクリームワンポットパスタ」 【材料】(1人分) スパゲティ 80~100g(太さはお好みで) 冷凍エビ 50g 冷凍ブロッコリー 50

    野菜不足が気になるあなたが買うべき「2つの食材」とは?【フライパン1つでワンポットパスタ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日

    cakes(ケイクス)
  • 混ぜて重ねてとっても簡単♪クラッカーでさっぱりケーキ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    今日はクラッカーがいっぱいあるのでちょっとお菓子を作ってみました カナッペにすることが多いですが、今回はしっとりとさせてケーキのように頂きます ちょっとしたティラミスのようでとても美味しく出来ましたね 【材料・調味料】2人分 ・クラッカー 20枚 ・生クリーム 80ml ・ヨーグルト 50グラム ・砂糖 15グラム ・ココアパウダー 適量 【作り方】 1.ボールに生クリーム(80ml)、砂糖(15グラム)を入れて泡立てます 2.10分立てになったらヨーグルト(50グラム)を加えて混ぜます 3.四角く深さのあるお皿にクラッカー(20枚)を1/3の量を並べます 4.上から混ぜた生クリームを1/3のせてならします 5.さらに上にクラッカーをのせて生クリームをならすのを後2回行って表面を平らにします 6.冷蔵庫で一日ほど冷やします 7.上からココアパウダー(適量)をかけたら出来上がり

    混ぜて重ねてとっても簡単♪クラッカーでさっぱりケーキ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 茅乃舎 レシピ 玉子焼きの素は程良い甘さで絶品 - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 茅乃舎「玉子焼きの素」を使って玉子焼きを作りました 茅乃舎「玉子焼きの素」を使って玉子焼きを作りました 玉子焼きレシピ パッケージ 【通販サイト】 卵を準備 玉子焼きの素を準備する フライパンにサラダ油をひく 卵を入れる 更に卵を入れる 卵を返します 完成 盛り付け べました 出汁で有名な茅乃舎さんは、出汁以外にも商品が数多くあります そんな中で手軽に料理ができて味に安定感がある商品といえば「玉子焼きの素」です ウチでも玉子焼きはたまに作るんですが、お酒のおつまみとしてべれる、白だしメインのだし巻き卵が多いです ですので、甘みのある一般的な玉子焼きってほとんどべることが無く・・・ せっかくですので、味に定評がある茅乃舎さんの「玉子焼きの素」を使って玉子焼きを作ってみました 玉子焼きレシピ 玉子焼きの素1袋 卵2個 以上〜 具材はこれだけ、焼き方に集

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  • 冬の味覚「ごっこ」漁最終盤|NHK 北海道のニュース

    函館市では地元で「ごっこ」と呼ばれる冬の味覚、「ホテイウオ」の漁が最終盤を迎えています。 「ごっこ」は、産卵のため、冬に函館市沿岸の浅瀬に上がってくる魚で、地元の冬の味覚として親しまれています。 七福神の布袋様を連想させる愛きょうのある顔とぷっくりと膨らんだ腹の形から、正式の名は「ホテイウオ」で浅瀬に上がった時に岩にくっつく腹の吸盤も特徴です。 去年の暮れに始まった「ごっこ」漁が今、最終盤を迎えていて、函館市恵山地区の港には16日朝、刺し網漁を終えた漁船が戻り漁業者が網からごっこを取り出して、たっぷり卵が入った雌を雄とは別に仕分けていました。 地元の漁協によりますと、今シーズンは、例年より水揚げが少なく、今月いっぱいで漁を終える見込みだということです。 漁業者の籾山進さんは、「ごっこはかわいらしい顔が魅力です。一夜干しや煮物にするとおいしいので、多くの人にべてほしいです」と話していました

    冬の味覚「ごっこ」漁最終盤|NHK 北海道のニュース
  • 「本当は教えたくないけど…」春コスメよりも絶対に先に買った方が良いと言わしめる調味料がこちらです

    🍑 @_m_cosme ホントは教えたくないけどいつも有益な情報くれるフォロワーさん達に教えたい、、、カルディで売ってる麻辣ペッパーっていうお塩何にかけても劇的に美味しい。麻婆豆腐とか中華はもちろん、鍋とかお豆腐とか、カップ麺にかけても劇的に美味しくなる、もう絶対買ってって感じ、春コスメより先こっち、、 pic.twitter.com/cljJuWega3 2018-02-15 13:40:15

    「本当は教えたくないけど…」春コスメよりも絶対に先に買った方が良いと言わしめる調味料がこちらです
  • 生米から作る!鶏ひき肉と豆のチーズリゾット | ほっこりおうちごはん

    今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回はたっぷりのうすい豆を加えた春のリゾットです。 鶏挽肉のチーズリゾットです。 生米を炒めて炊き込むだけなのですぐできますよ。 2018-02-17公開/リライト2022-03-15 プレートに一緒に盛ったのはケチャマヨ味の鶏肩肉です レシピはこちら。 すぐできるのでお弁当にもピッタリですよ www.misublog.com こちらもどうぞ うすい豆レシピいろいろ うすい豆のチーズロースト www.misublog.com うすい豆で豆ご飯おにぎらず www.misublog.com 材料(2人分) 白米 1合 鶏挽肉(ももor胸) 180g 塩(鶏肉用) 小1/8 無塩バター 20g 水 360cc うすい豆(グリーンピース) 1パック 塩(豆用) 小1 水(豆用) 適量 うすい豆について う

    生米から作る!鶏ひき肉と豆のチーズリゾット | ほっこりおうちごはん
  • 簡単レシピ★アップル&クリームチーズのオープンパイ。材料4つだけ。砂糖不使用でも甘い! | 南国シンプルライフ

    冷凍のパイシートを使ったお菓子をたまに作ります。 クリームチーズとレーズンをフィリングにするのが好きなのですが、ここにスライスしたリンゴを加えた簡単に作れるパイのレシピをご紹介します。 アップル&クリームチーズのオープンパイ・レシピ 雑誌で見た、オープンアップルパイのレシピをヒントにしました。 〔材料〕 冷凍パイシート   1枚 リンゴ       1/2個 クリームチーズ   50gくらい レーズン(刻む)  好きなだけ 〔作り方〕 パイシートを冷凍庫から出し解凍する。 オーブンは190℃に予熱しておく。 クリームチーズと刻んだレーズンを混ぜておく。 リンゴは芯を取り、薄くスライスする。 パイシートはめん棒などで伸ばし、フォークなどで刺して空気穴をあけ、真ん中に3を塗る。★ 5の上に、スライスしたリンゴをのせる。 周囲を折り曲げて、角をフォークでおさえる。フォークでぷつぷつと空気穴をあけ

    簡単レシピ★アップル&クリームチーズのオープンパイ。材料4つだけ。砂糖不使用でも甘い! | 南国シンプルライフ
  • ミニチュア料理を食べる - マンガ蒲田家

    あこが自分で作ったミニチュアのシチューを、満足そうにべていました。 お皿が小さくて、あこが巨人のようでした。 私にもシチューをおすそ分けしてくれました。 美味しかったです。 きっかけは夏休み中のこと。 あこがYouTubeで見たミニチュア料理をどうしても自分で作ってみたいというので、100円ショップのセリアで使えそうなものをいろいろ買いました。 コーヒー豆の計量スプーンを曲げて、オタマに… 金属でできた器用洗剤立てを、コンロに… プリンカップに針金をつけて、鍋に… 包丁はセラミックのフルーツナイフ、火は、家にあったキャンドル台に、買ってきた固形燃料を切って詰めて使いました。 プリンカップの鍋は、焦げ付きにくくてとても良いです。 セリアには、ミニチュア料理を盛り付けるのにちょうどい極小のお皿やフォーク、スプーンも売ってます。最高。 普通サイズのお皿・フォーク・スプーン(手前)と、セリアで

    ミニチュア料理を食べる - マンガ蒲田家
  • ウインナーでごはんを食べられない

    なぜだろう べられない

    ウインナーでごはんを食べられない
  • 【レシピ】オムライスをキレイに焼く方法 | 料理と日々思うこと

    こんばんは(*’ω’*) 今日はオムライスです。お店みたいに焼き色を付けずに綺麗に出来るとうれしいですよね! 今日は数ある方法の複合技で失敗のないオムライスを作っていきたいと思います。 まずは中身から(*’ω’*) オムライスの中身2種類チキンライス(赤)の材料(2人分)玉ねぎ 1/2個 人参 70g 鶏もも肉 120g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 小さじ1 酒 大さじ1 ケチャップ 70g ご飯 1合分 バター 10g パセリ 適量 チキンライス(赤)の作り方①玉ねぎと人参、しめじはみじん切りにしておく。 ②フライパンにバターを入れて中火にし、バターが溶けたら玉ねぎを炒める。 ③玉ねぎが透明になってきたら人参を入れて更に炒める。 ④しめじを投入して混ぜて油が行きわたったら、肉を入れて表面の色が変わるくらいまで炒める。 ⑤水50ccと酒、鶏がらスープの素を入れひと煮立ちさせたらケチャ

    【レシピ】オムライスをキレイに焼く方法 | 料理と日々思うこと