こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 この冬は野菜の高騰が話題ですね。気候の影響などで仕方がないとはわかっていても、なかなか野菜に手が伸びなくなってしまうのでは……。そんなときに役に立つのが「野菜100%ジュース」と「冷凍野菜」です! どちらも価格が安定していて、栄養素も保たれているので便利です。日持ちもしますし、ストック食材としても◎。 とくにトマトジュースは、通常のトマトの数個分が凝縮されていて、効率よくリコピンを取ることができます。食塩や糖分など無添加のものを選ぶのがおすすめです。 そんなトマトジュースと冷凍野菜を利用すれば、栄養たっぷりのパスタも簡単! 今回は、フライパンひとつで作れる「ワンポットパスタ」をご紹介します。 北嶋佳奈の「海老のトマトクリームワンポットパスタ」 【材料】(1人分) スパゲティ 80~100g(太さはお好みで) 冷凍エビ 50g 冷凍ブロッコリー 50
![野菜不足が気になるあなたが買うべき「2つの食材」とは?【フライパン1つでワンポットパスタ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/576bad5fb3e89f1ac2b2b0a844044d1f38db2eaa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkanagohan%2F20180215%2F20180215081157.jpg)