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2018年2月27日のブックマーク (11件)

  • タモリ式で玉子焼きを作ってみたら……確かにふんわり出来上がった - ライブドアニュース

    2018年2月27日 9時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 少しのコツでできる、式の「玉子焼き」に挑戦している 生卵は混ぜすぎずに白身を残し、焼くときの1、2回目はまとめる程度に 3、4回目にきれいに巻くと、ふんわり感に仕上がったそう 料理好きで知られるタレントのさんがテレビ番組で披露したレシピはネット上でいろいろとシェアされていますよね。その中に上手な玉子焼きの焼き方というものがあります。かつて「笑っていいとも!」で語っていたもの。きっちりとセオリーに従うよりも簡単な方法で、ふんわりとした美味しい玉子焼きを作ることができる焼き方なんです。ポイントだけ押さえておけばすぐに試せるお手軽さでした。 生卵を混ぜすぎず、ざっくりと丸めて焼く 用意するものは基、卵焼き器と生卵3個だけ。味付けはお好みの調味料でOKです。さんは、その時の気分で味付けを変え、

    タモリ式で玉子焼きを作ってみたら……確かにふんわり出来上がった - ライブドアニュース
  • 17年豆乳 製造量が最高更新 前年比8%増 無調整伸び(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース

    豆乳協会によると、2017年の豆乳製造量は前年比8・1%増の33万9281キロリットルで、過去最高を更新したことが分かった。前年超えは9年連続となる。大豆と水のみを原料とする無調整豆乳の伸びが特に大きい。同協会は「健康を気遣い、豆乳を常飲する人が増えた。家庭、外ともに料理の材料として使われる機会が多くなっている」と分析する。 分類別に見ると、最も伸び幅が大きいのは無調整豆乳で、前年比19%増の9万304キロリットルだった。「製造技術が高まり、豆乳に残る大豆の臭みが軽減されて飲みやすい商品が多くなった」(同)という。 製造量が最も多い調製豆乳も堅調で、7%増の18万1890キロリットルだった。 消費の拡大に合わせ、豆乳メーカーは大容量パックや原料にこだわった無調整豆乳を充実させる。業界最大手のキッコーマン飲料(東京都港区)は、国産大豆を100%使用した無調整豆乳を3月26日に発売する。

    17年豆乳 製造量が最高更新 前年比8%増 無調整伸び(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース
  • インスタントラーメンのアレンジ方法!3つのちょい足しで美味しく [毎日のお助けレシピ] All About

    インスタントラーメンのアレンジ方法!3つのちょい足しで美味しく基のインスタントラーメンを、ちょい足しでおいしくアレンジする3種のレシピです。いつもの袋麺に、安価なもやし+少量で旨味が出るひき肉+αのちょい足し材を加えるだけ!味噌・醤油・塩のラーメンごとに、ちょい足し材もそれぞれ変えました。

    インスタントラーメンのアレンジ方法!3つのちょい足しで美味しく [毎日のお助けレシピ] All About
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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  • タバスコ×チューハイ「タバチュー」のご提案

    先日、銀座にある「沖縄物産館」に行く機会がありました。 ああいいうお店に行くと毎度のことなんですが、つい目移りしてあれもこれもと買い込んでしまい、しばらく晩酌のメニューが沖縄寄りになったりしますよね。 ところでその時買ってきたものの中に、沖縄風のタバスコ「島スコ」なるものがありまして、この前それを、当に何気なく数滴、その時飲んでいた「チューハイ」にたらしてみたんです。 そしたらこれが、なかなかイケる! あれ? もしかして、タバスコ×チューハイ=タバチュー、ありなんじゃね? というわけで、何種類か飲み比べてみました~。

    タバスコ×チューハイ「タバチュー」のご提案
  • 自分の作ったご飯がおいしい

    職場にお弁当持っていってべるとき、無表情で淡々とべつつ心の中では「わー、おいしいものを作ってしまった!すごい!」と大騒ぎしてる でも、人に作ってもらったご飯もおいしいけどねー

    自分の作ったご飯がおいしい
  • 東京造形大学、山手線の車内で「グラフィック展」を開催したのはなぜ? - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    “山手線、お借りします。 東京造形大学”そんな電車の車体ポスターを横目に山手線に乗り込むと、車内には数々のアート作品が。まるでアートミュージアムのような空間に、居心地のよさを感じた人も多いのではないでしょうか。東京造形大学は2018年2月17日(土)〜2018年2月28日(水)まで、同大学の学生が手掛けたアート作品を山手線内に展示する『山手線グラフィック展』を開催しています。 通常は広告が掲載されている中吊りやドア横、まど上ポスターなどの場所に、学生たちのパワー溢れる作品がずらりと約300点並んでいます。『山手線グラフィック展』について、東京造形大学に話を伺いました。TOKYOを見つめ直し、省みる良いタイミングなぜ、山手線を展示場に選んだのでしょうか。既存の美術館やギャラリーという受動的な場所より、もっと能動的に学生が社会へ強くアピールできる場として選びました。展示されている作品は、すべて

    東京造形大学、山手線の車内で「グラフィック展」を開催したのはなぜ? - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
  • 農業の新しい形、楽天Ragri(ラグリ)は最高でした!! - Life=Risk

    2017年9月26日未明にポイントインカムに降臨した無限案件、それが楽天Ragri(ラグリ)案件でした。 夜中に猜疑心を抱きながらポチポチしたのも、今となっては懐かしい思い出です。しかし、私にとっての楽天Ragri案件は未だ完結していません。 立派な農作物を育てそれをしてこそ案件が終了したと言えるでしょう。あれから5か月、ついにその日はやってきました。コツコツと畑のお世話をした日々が報われる時がきたのです。 バーチャル畑の状況が収穫量に影響します 楽天Ragriで契約栽培を開始すると、利用者もバーチャル畑のお世話をする(お願いする)ことになります。畑の状況に応じて「水をやる」「肥料をやる」「雑草をとる」「虫をとる」といった畑のお世話を「お願いする」ことによって、畑の元気度が上がっていきます。 最終的には、同日に同じ作物を育て始めた人の中で、バーチャル畑の元気度に応じて作物の分配量が変化す

    農業の新しい形、楽天Ragri(ラグリ)は最高でした!! - Life=Risk
  • なぜ「野菜室まんなか冷蔵庫」が減ったのか

    あいかわらず白菜など葉物野菜が高く鍋物離れが進んでさみしい昨今ですが、三菱電機が26日、野菜室がまんなかにある冷蔵庫の新製品を発表しました。同社によれば冷蔵庫市場で少なくなってしまった「野菜室まんなかタイプ」を復活させた形です。 三菱電機 三菱冷蔵庫MXシリーズ 503L、572L 3月30日発売 36万円前後~ http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2018/0226-b.html 同社によると冷蔵庫の買い替えサイクルは約13年。13年前に冷蔵庫を買った人の53.3%が「野菜室まんなか」を使っています。野菜室まんなかを希望する人の66.9%は「野菜室はよく使うのでまんなかにあったほうがとりだしやすい」と回答。一方、「野菜室まんなか」が欲しくても買い替えられなかった人は84%もいたそうです。 理由にあげられたのは「野菜室まんなか」の製品点数が少な

    なぜ「野菜室まんなか冷蔵庫」が減ったのか
  • ワインの味が分からない

    近所にワインを割と安く売ってくれる店が出来た。当方無職によりやる事もなく失業手当も無事に支給されたので、定価にして1当たり1000円以上のワインを毎日たらふく飲んでいる。通ぶりながらラベルを確認したり、瓶の形を眺めたりする作業は割と楽しく、味気ない無職の日々に彩りを与えてくれる。しかし、少し困ったことがある。 ワインの味が分からない。肝心のワインの味が、違いがまるで分からないのだ。 赤と白の違いはさすがに分かる。渋いか渋くないかは分かる。それ以上は分からない。 コスパがいいとされるイオンのワインも飲んだ。少し遠出してコストコでお高いワインも買った。無職の財布は薄くなり、比例するかのように僕の皮下脂肪は厚みを増す。腹が肥えた分だけ舌も肥えたらいいのになと毎日夜空のお星様にお祈りしているけど、そうは問屋は卸さないようだ。 ネットの前の読者諸賢のみなさま、助けてください。

    ワインの味が分からない