好きな薬味はみょうがです! 私(@meme_hiragino)です。 サクサクシャリシャリの食感、ふわーんとショウガっぽい香り、わずかに舌に残るピリッと感。 ああ誇り高き薬味の王者……それは、みょうが! 外国の人にもこの気持ち、伝えたい! KING OF YAKUMI IS MYOGA!! 皇帝級美味! 茗荷! ※私の得意な外国語はルー語です。 今が旬の毎日だから、人よりみょうが多く食べていたい。 そんな気持ちをこめまして、「みょうがを薬味ではなく主役として扱い、さらに愛でるメニュー」をご紹介します。 ただクックパッドを見てみると、私のミョウガー*1レベルもまだまだなぁ……って思うので、随時更新していきます。 ひとまず、初回は3つほど。 みょうがのおひたし 冷やしたみょうがを千切りするだけの超シンプルメニュー! しかし、これがなんとも奥深い。 「おひたし」というと、かつおぶしをまぶしてしょ
![もう脇役とは呼ばせない!「みょうが」が主役のレシピまとめ(随時更新予定) - ゆるい生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aa45d3671afb737da885b5a6f0b104815b4d9084/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.yurui-life.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F20170714.jpg)