こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はブロッコリーを使った副菜レシピ。ブロッコリーのキンピラ炒めです。ブロッコリーをごま油で炒め、きんぴら風に仕上げます。食べごたえのあるブロッコリーをきんぴらの味付けで仕上げるので、ブロッコリーの和風焼きサラダと言う感じに仕上がります。メインのおかずじゃありませんが、副菜、ちょっとしたお酒のつまみにピッタリのレシピです。 ブロッコリーのきんぴら炒め 材料 4人分 ブロッコリー 1株 / タカノツメ 1本 / ごま油 小さじ2 A しょう油、日本酒 各 大さじ1・1/2 / 砂糖 小さじ2 作り方 1)ブロッコリーを切ります。ブロッコリーは小房を切り取り、大きな房は一口大に切って下さい。茎は皮を切り取ってから一口大に切ります。 小房は上の写真のように切ります。茎は根本の断面を見ると、外側に皮と筋があるのがわかります。 皮の内側の線が筋です。ここまで切り