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以前、タレントのタモリさん直伝の美味しい料理のレシピとして、『タモリ流の豚生姜焼き』をご紹介した。油を使わずに豚ロースを炒めるという、独特な調理方法で作られたタモリ流の豚生姜焼きは、絶賛するに値する美味しさである(当編集部でも実際に調理し食べてみた)。 そんなタモリ流に、もうひとつレパートリーがくわわった。それが、『タモリ流インスタントラーメン』である。これは、市販のインスタントラーメンを使用して本格的なラーメンを作るというレシピで、カップラーメンや袋麺のように数分では作れないものの、味はすさまじく美味しいという。このレシピはタモリさんが出演している『笑っていいとも 増刊号』で紹介され、インターネット上でも話題となっている。 関心空間のインターネットユーザー yawnさんのブログには細かくレシピが掲載されており、ちょっと手間をかければ美味しい『タモリ流インスタントラーメン』が作れてしまうの
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
京成稲毛駅前 帆船(ジャンク)にて 咸水角 蝦餃 小龍包 叉焼飽 馬拉[米羔] 帆立入り大根餅 筍椎茸春巻 干貝柱入り焼売 五目炒飯 香港風焼きそば 杏仁豆腐 マンゴープリン コカコーラ ホットウーロン茶×2 ……を親子3人で朝から喰って\5,932也 徒歩10分ほどの御近所に、中国人が経営する飲茶料理メインの中華料理店が先日オープンしたのである。 開店当日に、お義母さんと義妹に誘われて一度行った。混雑していた店内は厨房もフロアもいっぱいいっぱいという感じで、味もそれほど良くは思わなかったのだけど、だんなを誘って今一度、朝兼昼御飯にと行ってみることに。11時半、朝から何も食べてないので激烈に空腹だ。 正午前の店内はとてもガラガラで、ちょっとばかり日本語のたどたどしい店長さんがいそいそと席に案内してくれる。今日は好みの点心類をざくざくと。おなじみの小龍包や蝦餃を始め、私の好物咸水角(ハムスイ
第七回目の今回は、沖縄の豚肉料理の代表「らふてー」を作ってみましょう。「らふてー」は琉球王朝の宮廷料理として伝統のある料理ですが、いまではお祝いごとに作られ広く親しまれている料理の一つです。家庭で作るにはちょっと手間暇がかかりますが挑戦してください。 九州では、豚の角煮として同様の料理がありますが、多少味付けに違いがあるような気がします。それは煮こむ際に「泡盛」を使うからでしょうか。「泡盛」を入れるとお肉が柔らかくなり、脂っこさが無くなって冷えても硬くならず、美味しくお召し上がりになれます。「泡盛」の代わりに「日本酒」を使用しても結構です。 ■材料/5人分を目安として材料を揃えましょう。 �@豚の三枚肉(沖縄では皮付きのまま、調理します)1kg〜1.5kg �A鰹だし 3〜4カップ �B泡盛 1〜1.5カップ(日本酒を代用する場合は1.5〜2カップは必要でしょうか) �C砂糖 1/2カッ
2007年04月のブログ|ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba -5ページ目ホームピグアメブロ芸能人ブログ人気ブログ新規登録ログインブログトップ記事一覧画像一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 20061月(33)2月(89)3月(83)4月(84)5月(93)6月(74)7月(59)8月(56)9月(81)10月(59)11月(67)12月(66)2007年4月の記事(84件)お返事①昨夜のオムライス井の頭公園ブレスレット<< 前ページブログトップ記事一覧画像一覧
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
アメリカのチャウダーは一般に生クリームが入ったホワイトソースがたっぷりのチャウダーが多いのですが、ベーコンの代わりにチキンで出汁をとり、生クリームの代わりに低脂肪牛乳を入れてあります。 でも濃厚なのがお好みの方は牛乳を生クリームと半々、お野菜を炒める時にベーコンも入れてくださいね。 ステップ(1)を省いて鶏がらスープの素を使ってもいいです。 作り方 4人分くらい (1)チキンに塩、胡椒を振りかけて、シチュー用鍋にサラダオイル大さじ1を入れて炒めます。 両面が少し焦げる程度に炒めて、中まで火を通さなくてもいいです。 チキン 骨付き腿肉 1〜2本 塩 少々 胡椒 少々 サラダオイル 炒め用 (2)チキンを取り出して、少しサラダオイルを加えて、小さく切った玉ねぎ、セロリを炒めます。 チキンを鍋に戻して、水、月桂樹の葉、ドライパセリを入れて蓋をし、沸騰させます。 灰汁を除きます。 蓋をして弱火にし
先週、ブログ友Vivianさん宅でご馳走になったトマトのマリネがとても美味しかったのでレシピをリクエストしました。トマトの色がとても綺麗で見栄えがするのでパーティー用サラダには最適です。 レシピを頂いたので皆さんも夏の間にどうぞ! Vivianさんは中くらいのトマトをマリネしていらっしゃいました。 大 私のはミニトマトだったので湯剥きして冷蔵庫に冷やしておき、食べる直前にドレッシングとあわせると丁度良いくらいでした。沢山ドレッシングをかけなくて、かなりの水分がトマトから出ます。 下記の材料を合わせてマリネを作り、湯剥きしたトマトを浸けて一晩〜数時間冷蔵庫の中段で冷やしておく。ミニトマトの場合は食べる直前にドレッシングと合わす。 ●Good Seasons のITALIAN ALL NATURAL 1袋 (これが手に入らない方は一番下のChiblitsのイタリアンドレッシングの作り方を見てく
かぼちゃのぽくぽく煮 これは、「高山なおみさんののんびり作るおいしい料理」からです。いや〜、これは本当に「ぽくぽく」とかぼちゃが煮えて、本当においしい!「これから我が家の定番メニューにしよう」、とだんなさんが言ったくらいです。自然に出た水分だけて蒸し煮にしたのに、不思議にほくほくにおいしくかぼちゃが煮えていました♪ かぼちゃ1/4個はわたを取り除いて、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切ります。鍋に入れてきび砂糖大さじ2をふり、そのまま20-30分、砂糖が溶けて少し水分が出るまで置きます。その鍋に、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を加えて蓋をし、火にかけ、沸騰したら弱火にし、かぼちゃに竹串がスーっと通って、煮汁が煮詰まるまでときどき鍋をゆすりながら蒸し煮にし、削りがつお適宜を加え、器に盛ります。マヨネーズ適宜を添えます。 材料調達難易度: ★★ 製作難易度: ★★ おいしさ満足
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