エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
http://homepage2.nifty.com/tvyasui/Cooking/meals/kabochaP.htm
かぼちゃのぽくぽく煮 これは、「高山なおみさんののんびり作るおいしい料理」からです。いや〜、これは... かぼちゃのぽくぽく煮 これは、「高山なおみさんののんびり作るおいしい料理」からです。いや〜、これは本当に「ぽくぽく」とかぼちゃが煮えて、本当においしい!「これから我が家の定番メニューにしよう」、とだんなさんが言ったくらいです。自然に出た水分だけて蒸し煮にしたのに、不思議にほくほくにおいしくかぼちゃが煮えていました♪ かぼちゃ1/4個はわたを取り除いて、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切ります。鍋に入れてきび砂糖大さじ2をふり、そのまま20-30分、砂糖が溶けて少し水分が出るまで置きます。その鍋に、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を加えて蓋をし、火にかけ、沸騰したら弱火にし、かぼちゃに竹串がスーっと通って、煮汁が煮詰まるまでときどき鍋をゆすりながら蒸し煮にし、削りがつお適宜を加え、器に盛ります。マヨネーズ適宜を添えます。 材料調達難易度: ★★ 製作難易度: ★★ おいしさ満足
2010/10/17 リンク