ストック用のお肉は、できるだけおいしく、長持ちするように保存したいものです。冷蔵・冷凍保存のコツ、肉の種類別の保存期間、下味を付けて上手に保存する方法などを紹介します。 ■ 上手な肉の保存方法 <冷凍・冷蔵の基本> ▽ あなたの保存方法は合っていますか?「肉」の正しい「冷蔵・冷凍保存方法」 | Lidea(リディア) by LION ▽ http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/life/preservation/meat/ これらのページでは、肉の冷蔵・冷凍保存の基本から、種類別の保存方法まで詳しく紹介しています。 冷蔵のコツ ドリップ(余分な水気)をクッキングペーパーなどで拭き取っておく ラップをしてからジッパー付きの保存バッグに入れ、空気に触れないようにする 下味を付ける、ゆでる、ワインに漬けるなど下ごしらえをすると保存性が高まる 冷凍のコツ 新鮮なうちに
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