米国風洋食店 いざ、お店へ 特製浜ランチ 上ランチ ナポリタン 最後に 米国風洋食店 横浜・野毛にある 米国風洋食『センターグリル』に行って来ました。 開店当時は戦後の食料不足の時で、先代店主が 「栄養のあるものを沢山の人に食べてもらいたい」 という考えからボリュームのあるメニューがたくさん生まれたそうです。 ランチメニューは終日食べられるんだって。 ランチの時間ってみんなバラバラだったりするから、それは嬉しい! いざ、お店へ 通り過ぎてしまいそうな感じだったけど、曲がり角を曲がったら電柱にしっかり書いてありました。 外のメニューを見ていたら余計にお腹が空いてきて、決まってなかったけど中へ。 1階はテーブルが2卓程しかありませんでした。 2階へどうぞということだったので上がると、目の前にレジが。 上って左側に5、6卓テーブルがありましたが、子連れだったからか上って右側の奥へ案内してくれまし