ブックマーク / www.tenukitchen.com (6)

  • 【牛乳寒天ケーキ】レンジだけで簡単可愛いフォトジェニックスイーツ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆牛乳寒天ケーキ☆~簡単かわいいフォトジェニックスイーツ~ バレンタインも終わり、ちょっとアッサリしたスイーツがべたくなる時期ではないでしょうか? 今回は牛乳寒天をちょっとアレンジして華やかな『牛乳寒天ケーキ』を作ってみました♪牛乳寒天もレンジを使用すると当に簡単にできてしまうのでとってもオススメです。 冷蔵庫に中途半端に牛乳が残ってしまっている時、賞味期限が近い牛乳の大量消費にも助かる美味しい可愛いレシピです。 フルーツをお好みでアレンジしたり、面倒ならフルーツなしでもOK!型なしで、ボールの中でそのまま固めてもOK!ぜひ、お気軽にお試しください。 レシピ(18cmケーキ型) 材料 牛乳 800cc 砂糖 90g 粉寒天 5g いちご 3個 キウイ 1/2個 みかん

    【牛乳寒天ケーキ】レンジだけで簡単可愛いフォトジェニックスイーツ! - てぬキッチン
    yuki1995jp
    yuki1995jp 2018/02/15
    牛乳寒天をケーキにするなんて思い付かなかった。昔、母親がみかんの缶詰入りで牛乳寒天よく作ってくれたな・・・懐かしい。
  • 【抹茶オレオケーキ】レンジだけで完成!超時短簡単ケーキ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆抹茶オレオケーキ☆~レンジで超時短簡単~ 今すぐにでもケーキがべたい時にとっても助かるレンジケーキ!! 今回は抹茶オレオで和洋折衷ケーキにしてみました。 かなりお手軽ですぐ出来るので、焼き上がりまでの長い時間が苦手な方は、ちゃちゃっと出来る『抹茶オレオケーキ』をお試しください。 準備も含めて約15分でできるので、急な来客などにも助かる簡単時短ケーキレシピです!!また、チョコレート嫌いな方へのバレンタインレシピとしてもオススメです♪ レシピ(20×15cm型) 材料 バター50g 砂糖80g 卵2個 薄力粉100g ベーキングパウダー6g 抹茶大さじ1 牛乳大さじ1 オレオ約7枚 作り方 1)室温に戻したバターを(レンジで溶かしてもok!)と砂糖を白っぽくなるまですり混

    【抹茶オレオケーキ】レンジだけで完成!超時短簡単ケーキ! - てぬキッチン
    yuki1995jp
    yuki1995jp 2018/01/25
    ホットケーキミックスでも作れそう。15分はいいね。ズボラな私向けだわ(≧▽≦)
  • 【濃厚チョコムース】たった3つの材料deレンジだけで完成! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚チョコムース☆~かなり濃厚リッチな味わい~ バレンタインまで残り一ヶ月を切りました!そろそろ何を作ろうかなぁと考え始めているところかと思います♪ 今日紹介する『濃厚チョコムース』は、たった3つの材料で電子レンジだけで出来上がるお手軽チョコレシピです。 作り方もとてもシンプル!!誰でも失敗知らずで簡単に挑戦できると思います。 仕上がりは濃厚でリッチな味わいが特徴です。マシュマロで作ったとは気付かないくらい高級感のあるチョコムースです。 お手軽な材料で簡単だけど美味しいバレンタインチョコレシピをお探しの方にオススメです。ぜひ参考にしていただけると嬉しいです! レシピ(4~5個分) 材料 チョコレート 100g マシュマロ 100g 牛乳 200cc 作り方 1)ボールに

    【濃厚チョコムース】たった3つの材料deレンジだけで完成! - てぬキッチン
    yuki1995jp
    yuki1995jp 2018/01/16
    ゼラチンの代わりにマシュマロを使っているのね。これは簡単。
  • 【バター餅】レンジで完成!ふわふわもっちもちリピート必須のやみつき味! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バター☆~ふわふわでもっちもち~ 今回は『バター』を作っていきます!「バター」と「お」、名前の響きからかなり美味しそうですよね♪ ちなみに『バター』とは、秋田名物で40年以上前からべられている郷土料理です。バターを入れることで、感が柔らかくなり時間が経っても固くなりにくいのが特徴で、かつては保存として大活躍していたそうです。 来、お鍋を使って作る『バター』ですが、簡単に電子レンジで作ってみました!とっても美味しいのでご家庭におがありそうな今、かなりオススメしたい一品です!! もっちもちで柔らかな感とふんわりと香るバターの風味が最高でクセになる味わいです。いつものおの味にちょっと飽きてきてしまった方や、お大好きで新レシピを探していた方に、ぜひとも

    【バター餅】レンジで完成!ふわふわもっちもちリピート必須のやみつき味! - てぬキッチン
    yuki1995jp
    yuki1995jp 2018/01/10
    電子レンジで簡単に作れるとはびっくり!秋田に行くと必ず買って帰るほど大好きなバター餅。本当に美味しいですよね(≧▽≦)
  • 【電子レンジだけで完成】簡単鶏チャーシュー☆ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 簡単鶏チャーシュー!電子レンジだけで完成! しっとりやわらかジューシーな『鶏チャーシュー』です。 鶏肉がパサついて失敗した経験のある方は、ぜひ電子レンジで作ってみてください!!時間や火の通り具合を気にせず、簡単に絶妙な加減で出来上がります!!! もう一品欲しいときにも助かる美味しくて時短の簡単レシピです♪やっぱりオススメはもも肉ですが、ヘルシーにしたいときは胸肉で作ってくださいね! クリスマスやお正月のおせち料理の一品にもオススメです!! レシピ 材料 鶏もも肉(or胸肉)1枚 塩胡椒 少々 ☆みりん 大さじ3 ☆しょうゆ 大さじ3 ☆にんにくチューブ3㎝ ☆しょうがチューブ3㎝ 作り方 1)鶏肉の皮目を下にして、きつく巻きつまようじでとめます。(タコ糸で縛ってもOK!)

    【電子レンジだけで完成】簡単鶏チャーシュー☆ - てぬキッチン
    yuki1995jp
    yuki1995jp 2017/12/21
    動画も拝見しました。爪楊枝3本だけで、しっかり留まるのはびっくり!爪楊枝大活躍だわ。やってみよう。前の日から仕込むのがポイントですね。
  • 【クリスマスデザートレシピ集】当日準備OK!簡単手軽な手作りケーキやスイーツ! - てぬキッチン

    もうすぐクリスマス☆ クリスマスは特別な1日ですよね。もうクリスマスの予定はお決まりですか? まったりお家でクリスマスディナーも良いですよね♪ まだ何も決めてないという方でもまだ間に合う!当日でも間に合う!簡単なケーキやスイーツのレシピをまとめてみました♪ まだ決めかねてる方や、迷っている方の参考になったら嬉しいです!! ☆簡単クリスマスデザートレシピ★ 超簡単レアチーズケーキ(濃厚ふわとろ!ゼラチン不要!) ゼラチン不要で簡単!混ぜて冷やすだけというシンプルレシピなのに、濃厚ふわとろが病みつきに♪ 超簡単ガトーショコラ(材料2つ!!) 材料はたった2つ!板チョコと卵だけで作ったとは思えない美味しいガトーショコラです♪ オープンアップルパイ(簡単すぎてビックリ!) アップルパイも、オープンスタイルで乗せるだけの簡単レシピに♪ビジュアルも抜群でインスタ映え間違いなし!可愛いテーブルに早変わり

    【クリスマスデザートレシピ集】当日準備OK!簡単手軽な手作りケーキやスイーツ! - てぬキッチン
    yuki1995jp
    yuki1995jp 2017/12/18
    クリームチーズ使わないチーズケーキ作ってみたい!美味しそう!
  • 1