ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆牛乳寒天ケーキ☆~簡単かわいいフォトジェニックスイーツ~ バレンタインも終わり、ちょっとアッサリしたスイーツが食べたくなる時期ではないでしょうか? 今回は牛乳寒天をちょっとアレンジして華やかな『牛乳寒天ケーキ』を作ってみました♪牛乳寒天もレンジを使用すると本当に簡単にできてしまうのでとってもオススメです。 冷蔵庫に中途半端に牛乳が残ってしまっている時、賞味期限が近い牛乳の大量消費にも助かる美味しい可愛いレシピです。 フルーツをお好みでアレンジしたり、面倒ならフルーツなしでもOK!型なしで、ボールの中でそのまま固めてもOK!ぜひ、お気軽にお試しください。 レシピ(18cmケーキ型) 材料 牛乳 800cc 砂糖 90g 粉寒天 5g いちご 3個 キウイ 1/2個 みかん