今日の晩御飯 炊飯器で参鶏湯風スープ 厚揚げの煮物 珍しく炊飯器を使ったメニューを作ってみました。 炊飯器だとずっとついておかなくて良いので、その間他の事が出来てこれは楽だな。 手羽元を使ったなんちゃって参鶏湯。 お肉が柔らかくジューシーに出来ててビックリ。あったまるし風邪にも良さそうなのでまた作りたいですね(´▽‘)♪ 手羽元なのでコスパも最高です。 これまで炊飯器料理はほぼ作った事が無かった理由として、 炊飯器をおかずに使ったらごはんはどうするの?と思っていました。 よくよく考えたら、最近私はあまりごはんを食べないですし、ごはんは一度にまとめて炊いて、冷凍しているので、炊飯器は週に1~2回くらいしか使ってなかったんですね。これからは、炊飯器料理も研究したいと思います。 こちらのレシピを参考にさせて頂きました♪ park.ajinomoto.co.jp コゲ日記 ホットカーペットの上で不
![炊飯器で参鶏湯(サムゲタン)風スープ~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/19780e76c583520214829605ec1b957ce3e6113a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FT%2FTomy103103%2F20180109%2F20180109234200.jpg)