タグ

ブックマーク / www.hotpepper.jp (185)

  • 魚屋さん直伝「焼きさんまのオイル漬け」が酒の肴に最高すぎた【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    冬が近くなり、さんまもそろそろ終わりの季節。少し痩せてきたさんまですが、まだまだおいしいべ方があります。牡蠣で作ることも多い「オイル漬け」です。さんまを焼いたら、オイルに漬け込むだけと超簡単。冷蔵庫で10日くらい日保ちしますし、酒の肴として、常備菜として、たいへん優秀! 焼いているのでオイルに漬けても香ばしさがあり、数日おくことで風味も良くなりますよ。 魚屋三代目の「焼きさんまのオイル漬け」 【材料】2人前 さんま 2~3尾 塩 適量 ニンニク 1片(縦半分に切って芯を取り除きスライス) 輪切り赤唐辛子 お好みで(種を取った鷹の爪1でもOK) オリーブオイル(エキストラバージンがおすすめ) 適量 ローズマリー(生) 1枝(あれば) ローリエ(ドライ) 1枚(あれば) 作り方 1. さんまの頭を切り落とし、4等分に筒切りにしたら流水で内臓を取り除きます。さんまに塩を多めにふり、冷蔵庫で1

    魚屋さん直伝「焼きさんまのオイル漬け」が酒の肴に最高すぎた【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • カレーとラーメンを一緒に食べるのはロマン、だが果たしてその食べ合わせはうまいのか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    突然ですが、質問です。 「カレーラーメン、どっちをべたい?」 と聞かれたらどっちを選びますか? 簡単には決められないですよね、どっちもうまいですから。 私ならこう答えます。「どっちもべる」と。 今回はそんな欲張りな私の欲望を持たすお店、大田区西蒲田のインディアンを紹介致します。 「武田流」「古式」……メニューに並ぶ聞きなれない言葉 東急池上線の蓮沼駅から徒歩2分、静かな住宅街になにやら看板が出ています。看板の文字がちょっとだけ見えない、絶妙な位置に自販機が設置されていますね。 近づいて見えてくるのは「武田流」「古式」の文字。なんだか強そう。 至って普通な店内の様子。 こちらがメニュー表。 もうおわかりですね。ここはカレーラーメンを一緒にせる夢のようなお店なのです。四の五の言わず「支那そばと半カレー(1,050円)」をいただきましょう。 まずは支那そばから まず卓にやってきたのは支

    カレーとラーメンを一緒に食べるのはロマン、だが果たしてその食べ合わせはうまいのか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 静岡の「ガワ」は予想以上のうまさだった!戻りガツオでぜひお試しあれ【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    静岡県中西部にある御前崎は港町。このあたりには「ガワ」という料理が伝わります。これ、カツオなどの魚をたたき、梅干しや玉ネギなどを薬味としてべる冷たい味噌汁なんですよ。 ちょっと意外な組み合わせ、実際にべてみたらなんともおいしく、私はすっかりハマってしまいました。ハイ、もうちょっと残暑感のある間にご紹介したかったのですが……。(;^ω^) 秋が随分と早く来てしまいましたが、秋の戻りガツオでもぜひお試しください。今回も従来のやり方をちょっとアレンジ、なるたけ簡単に作れる方法を考えてみました。 作り方(1人前) 【材料】 カツオのたたき 2切れ(40g) 味噌 大さじ 1/2 梅干しのたたいたの(練り梅でOK) 小さじ 1 氷、薬味(玉ねぎスライス、青ネギの小口切り) 少々 ※来はカツオの刺身でやりますが、地域やスーパー規模によってはなかなか置いていませんね。なので手に入りやすい「たたき」

    静岡の「ガワ」は予想以上のうまさだった!戻りガツオでぜひお試しあれ【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 「八寸」をご存じですか 〜日本酒を最高においしく飲みたい人のための極上おつまみレシピ5選〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「八寸」こそ日酒最強のアテである みなさんこんにちは、カゲゾウです。会席・懐石料理コースの中頃で出される「八寸(はっすん)」は、その名のとおり八寸(約24cm)四方の木盆に、海のごちそうや山の旬の幸を数種類盛ったぜいたくなお皿です。 「おいしいものをちょっとずつ」が楽しめる八寸を肴に日酒をチビチビやる。 これ以上の幸せが他にあるでしょうか。 もちろん通の方に言わせれば、「酒は手の甲に盛った塩をなめつつ飲むものだ!」とか 「コノワタ・ウニ・カラスミの三大珍味を外すなんてこのタワケが!」など、百家争鳴(ひゃっかそうめい)必至のことでしょう。 そもそも八寸は料理の盛り合わせですから、季節によって材も変わるオールスターズなわけで、他のアテと比べること自体が反則ではあります。 それでもお店で亭主が趣向を凝らした八寸が出てくると、見た目だけでもテンションがあがりますし、「どれからべようかな~」

    「八寸」をご存じですか 〜日本酒を最高においしく飲みたい人のための極上おつまみレシピ5選〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • いりポテチをかけたら、ウマすぎて無言になった。激ウマ節約つまみ「ガリバタもやし炒め」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 9月に入りわずかながらも秋の気配、ところが今年は夏の酷暑や大雨の影響か野菜が高い……。というわけで、こんなときは、もやしです! 節約材の主役、もやしを使ったおいしいコスパレシピを紹介させていただきます。 もやしレシピは何といってもお手軽に、身近な材料で作れるのが一番です。今回も具材はもやしと豚肉だけ、それをバターとにんにくでさっと炒め、塩とこしょうで味付け。これだけでも十分おいしい「ガリバタもやし炒め」が作れますが、さらにおすすめのトッピングもご紹介しますね。 筋肉料理人の「ガリバタもやし炒め」 【材料】2人分 豚こま肉 60g もやし 1袋(200g) にんにく 1/2かけ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 塩、黒こしょう 適宜 バター 大さじ1/2(7g) オリーブ油、もしくはサラダ油 小さじ1 (A) しょう油、日酒 各小さじ1 砂糖 小さじ1/4 作

    いりポテチをかけたら、ウマすぎて無言になった。激ウマ節約つまみ「ガリバタもやし炒め」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    筋肉料理人さん(@kinniku)が「たんぱく質マシマシ卵焼き」を作ってくれました。 ふっくらやわらか、もっちりしていてべごたえがあり、ブロッコリ…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 「サバの水煮缶」で「カップ焼きそば」が激ウマに。「ガーリックサバ焼きそば」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は買い置きの定番「カップ焼きそば」と「缶詰」を使った、お手軽、スピードアレンジレシピの紹介です。「カップソース焼きそば+サバの水煮缶詰め」、そして「カップ塩焼きそば+焼き鳥缶詰」の、2種類のアレンジレシピを作ります。焼きそばは事としてだけでなく、ビールのつまみにもなっちゃったりするので、さっそく作ってみてください! 筋肉料理人の「ガーリックサバ焼きそば」 【材料】1人分 カップ焼きそばソース味 1個 サバ水煮缶詰め 1/2(内容量150g) もやし 1/2袋 小ねぎ 3~4 チューブにんにく 小さじ1/2 一味唐辛子 適宜 作り方 1. 材料はこんな感じ。小ねぎは3cmくらいに切ります。 ※にんにくは、1/2かけをみじん切りにしたものを使うとさらに風味アップ。 2. もやしを耐熱ボウルに入れ、サバ水煮、にんにくを入れ、缶詰めの煮汁を大さじ1、回しかけた

    「サバの水煮缶」で「カップ焼きそば」が激ウマに。「ガーリックサバ焼きそば」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 関西人が冷やしラーメンに納豆をドバっと1パックのせてみた「冷やしラーメン納豆のせ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    嫁さん評価 ★★★☆☆ 「トマトの赤がきれいで欲がわくわね。でも、納豆が入ってるのが残念だわー。味はさっぱりでトマトがあうわね」 娘評価 ★★★★☆ 「これはこれでおいしいよー! 冷やし中華とまた違う感じで。トマトの皮がないからべやすいし、オクラもこれくらいやったらべられるわ」 兵庫生まれの兵庫育ち、コテコテの関西人の私ですが納豆は大好物。納豆好きが高じて、たこ焼きに納豆をかけたりもしました。 そして、今回は「冷やしラーメン」に1パックドバっと! これが正解、見た目以上においしいんです。トッピングは、ほかにトマトとオクラで三色仕立て。トマトの皮むきも、オクラを火を通すのもぜ~んぶ電子レンジにお任せやで~。じつは嫁さんは納豆が苦手、おまけに娘はオクラが苦手なんですが、そのどちらも使ってしまった今回、なんとなーくべてくれました(笑)。 かめきちパパの「冷やしラーメン納豆のせ」 【材料】

    関西人が冷やしラーメンに納豆をドバっと1パックのせてみた「冷やしラーメン納豆のせ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ナス好きにおくるナスをたくさん食べるためのナスのカレー「ベイガンバルタ」【東京カリ〜番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こりゃうまい! ナス好きのためのナスがたっぷり入ったカレー「ベイガンバルタ」の作りかた【でらいつカレーvol.19】 このカレーの写真をパっと見て「ベイガンバルタだ!」とわかる人、どのくらいいますかね? とゆーか、「ベイガンバルタ」ってご存じですか? 「ベイガンバルタ」とは…… ナスのカレーです! と言っても、ただ焼きナスが入っているカレーではなく、焼きナスの実の部分だけを使った、トロットロのカレーです! 言うなれば、焼きナスを飲むカレーです(←これは言い過ぎか?)! とにもかくにも、「ベイガンバルタ」は焼きナスをたっぷり使うナス好きのためのカレーなんです。 とゆーわけで、その他の細かい説明は抜きにして(「ベイガンバルタ」の意味とかね)、さっそくご紹介いたしましょう! 東京カリ~番長リーダーによる、でらいつカレー流「ベイガンバルタ」はじまりはじまり~。 ナスをたくさんべられる「ベイガンバ

    ナス好きにおくるナスをたくさん食べるためのナスのカレー「ベイガンバルタ」【東京カリ〜番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ハマってるんです、「なすそうめん」! こちら、香川県の郷土料理。なすを軽く炒めて、油揚げと一緒に煮て、そのおつゆでそうめんをいただくというもの。 「ピリ辛のあったかいおつゆ+そうめん」、これが新鮮でした。つめたーいそうめんも当然いいけれど、逆に欲を刺激されたんですよねえ。 まずはレシピをご紹介します。 なすそうめん(2~3人前) 【材料】 なす 3 油揚げ 2枚 めんつゆ 300ml(ストレートタイプ。濃縮タイプなら希釈して使用してください) 唐辛子 1/2(輪切りにしておく) ゴマ油 大さじ1 そうめん 200g前後 1:なすはヘタを落とし、タテ半分に切って、ナナメに軽く切り込みを入れます。切り込みの間隔はだいたい1㎝ぐらい。 こうすることで味がよく染みて、火の通りも早くなるんだそうですよ。 ※下まで切れちゃっても気にせずに、一緒に調理しちゃってください。あと、トップ画像のなすはタ

    香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 元クラッシュギャルズ・長与千種の若手時代を支えた「タバスコめし」とデビル雅美さんの豚の生姜焼き【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    日々、リング上で熱い闘いを見せるプロレスラーたち。その試合の基盤にあるのはタフな練習、そして “事” だ。その鍛えた身体を支えるための日々の事はもちろん、レスラーを目指していた頃の思い出の味、若手の頃に朝早くから作ったちゃんこ、地方巡業や海外遠征での忘れられない味、仲間のレスラーたちと酌み交わした酒……。 プロレスラーの事にはどこかロマンがある。そんなにまつわる話を、さまざまなプロレスラーにうかがう連載企画「レスラーめし」。 第7回の登場は元クラッシュギャルズにして、現在はプロレス団体「マーベラス」代表の長与千種さん。 1984年にライオネス飛鳥さんと「クラッシュギャルズ」を結成し、それまでの女子にない男子レスラー的な技を取り入れ、ダンプ松さんとの抗争は日中の女子を熱狂させた。 さらに『炎の聖書』など歌も大ヒット。歌番組やドラマにも多数出演。 一度はプロレス引退するも復帰、その

    元クラッシュギャルズ・長与千種の若手時代を支えた「タバスコめし」とデビル雅美さんの豚の生姜焼き【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 雨の季節、納豆には「あれ」を入れてみよう!さっぱりしておいしくなるよ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 梅雨時はジメジメした日が続き、体がだるい、欲が出ない……。そんな憂(ゆううつ)な季節でもさっぱりおいしくべられ、しかも元気の出る「納豆」のべ方を紹介させていただきます。 それが「酢納豆」。名前のまんまで納豆に酢を混ぜるべ方なのですが、酢の効果で納豆がさっぱりべやすくなり、健康効果も増進されるというもの。加える酢は普通のお酢でも、ぽん酢しょう油でも構いません。今日はぽん酢しょう油とオリーブオイルで、酢納豆ドレッシングにしていただきます! 筋肉料理人の「酢納豆冷しゃぶそうめん」 【材料】1人分 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 80g そうめん 1~2束お好みで 納豆 1パック レタス 葉を1~2枚 カイワレ大根 1/4パック 新玉ねぎ 1/8個 みょうが 1個 ぽん酢しょう油 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 4倍濃縮めんつゆ 大さじ1/2~ 日酒 大さ

    雨の季節、納豆には「あれ」を入れてみよう!さっぱりしておいしくなるよ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • これはもうB級グルメを超えている!本格割烹料理店で贅の限りを尽くした「名古屋めしコース」を堪能してきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    唐突な話で申し訳ないが、名古屋めしって当に面白いと思う。なぜなら、きしめんのように400年以上も前からべられてきた郷土料理もあれば、誕生してから10年にも満たない台湾まぜそばも同じ名古屋めしなのである。 料理のジャンルも和、洋、中と実に幅広く、地元産の材を使っていたり、いなかったり……。って、何なんだ、このユルさは。まさに何でもアリの名古屋めしだが、そのほとんどが安くてうまい、いわゆるB級グルメであることは否めない。 1万円で“A級”名古屋めし そんななか、名古屋・池下にある割烹料理店「蓬左茶寮」で「名古屋めしフェア」なるイベントがこの秋開催されるという情報を入手した。 えっ! 割烹料理店? B級グルメとは対極にあると思うのだが……。 「蓬左茶寮」は、2012年に店主の松善隆さんが開店。自ら生産者や漁港を訪ね、魚介や肉、野菜のみならず、調味料にいたるまで地元産の材にこだわっている

    これはもうB級グルメを超えている!本格割烹料理店で贅の限りを尽くした「名古屋めしコース」を堪能してきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • さば水煮缶を汁1滴残さず使う「サバ缶で焼きうどん」がとにかくウマい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    便利でおいしいサバ缶。骨までやわらかく加工してあるので、丸ごとべられて栄養価もバツグン! ほのかな塩味の水煮、ほかにも味噌煮や醤油煮などもあって味付けのバラエティーも考えられています。そのサバ缶、今回は水煮を焼きうどんの具材として使ってみました。身だけではなく、水煮の汁も投入します。 具には冷蔵庫に残っている野菜を使って、市販のめんつゆをベースにチャチャっと味付けしただけなのですが…… これがたまらん! いつもの焼きうどんのコクが何倍にもなって、お酒のシメにもぴったり~。これはオススメです! 魚屋三代目の「サバ缶で焼きうどん」 【材料】2人前 ゆでうどん 2袋 さば水煮缶 1缶 にんじん 1/4分(短冊切り) 小松菜 1株(茎を切り落とし、洗って切り分ける) しめじ 1パック(石づきをとってほぐす) 長ネギ 1/4(斜め切り) サラダ油 大さじ1 塩、胡椒、ごま油 各少々 かつお節、

    さば水煮缶を汁1滴残さず使う「サバ缶で焼きうどん」がとにかくウマい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 新潟市で食べられる本格家系ラーメン「心一家」豚骨醤油スープのおいしさにせまる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    1990年代の爆発的なブームにより全国に広がった「家系ラーメン」。 新潟市でもそんな家系ラーメンべられるお店があります。 六角家姉妹店「心一家」です。 こちらは、現在は閉店してしまった六角家店で、修行した店主が2002年にオープンさせたお店です。 1990年代後半、筆者もその味にハマり横浜市の各店に通い詰めていました。 そうした中、最も多く通ったのが六角家店でした。 その全盛期の六角家で修行した店主が新潟市でお店を開くという話を聞いた時は、歓喜した記憶が今でも残っています。 そして、当時の六角家の味を色濃く受け継ぎ、今も変わらぬ味を提供し続けています。 お店に入ると注文は券売機制となっています。 たくさんのメニューがあるので、迷ってしまいますが、やっぱり家系ラーメンのお店といえば、こちらの一品ですよね。 そして定番の品「キャベチャー」。 メニューを眺めていると、口の中に濃厚な味のイ

    新潟市で食べられる本格家系ラーメン「心一家」豚骨醤油スープのおいしさにせまる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【検証】「オンライン飲み会」は楽しいのか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ※この記事は2018年6月に公開したものです。 次世代型の飲み会スタイル 気のおけない友だちとワイワイ飲むのは、人生のうちで最も楽しい行為のひとつだと思います。 でも、ま、大人になってきますと、みんな忙しかったりして飲みに行くスケジュールを合わせるのも大変です。 しかも、その友だちが遠くに移住してしまったりすると、なかなか飲む機会もなくなってしまいます。 そんな悩みを解決できるのではないかと考えたのが、「オンライン飲み会」なのであります。 ほら、最近のビジネスシーンではネットを使ったオンライン会議とか、当たり前らしいじゃないですか(やったことないけど)。 会議が出来るなら、そこにお酒を導入して、オンライン飲み会も出来るんじゃないかと思ったわけです。 というわけで、さっそくやってみましたGoogleハングアウトを利用しての「オンライン飲み会」。 とりあえず、時間を決めてパソコンの前に集合。

    【検証】「オンライン飲み会」は楽しいのか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • これさえ入れればカレーが絶対にうまくなる「魔法の食材」について - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    どんなカレーだってこれさえ入れれば絶対にうまくなる カレーを作るのが好きだ。 カレーやスパイスに関するをたくさん読んで勉強もした。 「あの有名店の主人が教えるレシピ」などと書かれたページそのままに、ネットで買いそろえたスパイスを使って挑戦したことは数えきれない。 だが、自分的に微妙だった。 何となくそれっぽい味にはなるが、理想とは違う。 お店と同じような味には決してならない。 同様の経験を持つカレー好きは多いことだろう。 ▲スパイスもこんなにある 何かが足りない。 新しいスパイスを追加でそろえても、思ったような味にならない。 新しいを買っても、どこか味がもの足りない。 私はずっと悩んできた。 だが、ある時、その悩みは霧散(むさん)した。 ある材をカレーに入れるようになってから、味がぐっと深まり、抜群にうまくなったのだ。 人に提供しても、好評を得ることが多くなった。 「おいしいね」から

    これさえ入れればカレーが絶対にうまくなる「魔法の食材」について - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ルーツは上杉謙信?3年かけて作られる新潟特産の香辛料「かんずり」がすごい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「かんずり」という香辛料をご存じですか? 「かんずり」とは唐辛子に糀(こうじ)、ゆず、塩を加えた調味料です。味はざっくり言えば「ゆずの香りがする塩気のある練り唐辛子」といったところ。鍋の季節になると店頭でもよく見かけますが、実はさまざまな料理に使える優等生でもあります。 この「かんずり」、スタンダードなものでも3年もの年月をかけて作られています。作っている会社は「有限会社かんずり」。そう、商品名がそのまま社名なのです。「かんずり」を製造しているのは、日でかんずりだけなのです。 かんずり社で営業部主任の森健太郎さんにいろいろ教えていただきました。 ――「かんずり」という商品はどのように生まれたのですか? 「先々代の東條邦次が会社を立ち上げたのが1966年です。約400年前の戦国時代には、寒さをしのぐために唐辛子をすりつぶしたものがされており、上杉謙信の軍が出兵する際にも携行されていたとい

    ルーツは上杉謙信?3年かけて作られる新潟特産の香辛料「かんずり」がすごい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • いかの塩辛をニンニクで炒めたら、うま味レベルが跳ね上がった!「小松菜の塩辛炒め」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    いかの塩辛! そのまま酒の肴にしたり、ご飯にのっけてべても(そしてお茶漬けにしちゃっても)たまりませんよね。蒸したジャガイモやパスタにトッピングしてもGood。そしてこの塩気たっぷりの塩辛、調味料としても使えます。今回はいかの塩辛と一緒に小松菜を炒めてみました。これがまたウマし!(イメージとしてはアンチョビ炒め的な感じかな) ニンニクとの相性もバッチリなので、是非お試しくださいね。 魚屋三代目の「小松菜の塩辛炒め」 【材料】2人前 小松菜 2~3株(1束くらい) いかの塩辛 50g ニンニク 1片(みじん切り) 赤唐辛子(輪切り)、ごま油、塩 各少々 サラダ油 大さじ1 作り方 1. 小松菜は洗ってべやすい大きさに切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。 2. フライパンにサラダ油をひき、ニンニクのみじん切りを加えたら点火し、香りが出てきたら輪切り赤唐辛子を加える。 ※火を点ける前の油に

    いかの塩辛をニンニクで炒めたら、うま味レベルが跳ね上がった!「小松菜の塩辛炒め」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 馬羊牛豚鳥がそろう「新宿名店横丁」でひたすらコスパの良い肉料理を求めて全5軒ハシゴしてみた【新宿駅西口ほぼ0分】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    新宿にはゴールデン街、思い出横丁、やきとり横丁といった、ハシゴ酒をするのにぴったりな横丁がいくつもあります。 しかし「さあ、今日は肉をらうぞ!」と、赤への欲にまっしぐらな前のめり姿勢で臨みたいのであれば、もっと良さげな横丁があるんですよ。それも、新宿駅西口駅そばに! その横丁、お店の数は5店ですが、それぞれの店舗が得意としているのは馬、羊、牛、豚、鳥。 肉の五大文明というべきフルラインアップ。 正式な名前は「新宿名店横丁」。そして通称は、誰が呼んだか「肉横丁」。さあその肉と肉が折り重なる世界の扉を開けてみませんか。 ご挨拶が遅れました。わたくしたち、オジ旅と申します。 キャッチコピーはCHEAP BUT FUN。普段はLCCや夜行バスや青春18きっぷを駆使して、日各地やアジア圏まで立ち飲みや街中華、街焼肉をハシゴしまくっているオジさんです。女子旅みたいなアッパーなキラキラさはないけど、

    馬羊牛豚鳥がそろう「新宿名店横丁」でひたすらコスパの良い肉料理を求めて全5軒ハシゴしてみた【新宿駅西口ほぼ0分】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ