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新潟市で食べられる本格家系ラーメン「心一家」豚骨醤油スープのおいしさにせまる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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新潟市で食べられる本格家系ラーメン「心一家」豚骨醤油スープのおいしさにせまる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
1990年代の爆発的なブームにより全国に広がった「家系ラーメン」。 新潟市でもそんな家系ラーメンを食べ... 1990年代の爆発的なブームにより全国に広がった「家系ラーメン」。 新潟市でもそんな家系ラーメンを食べられるお店があります。 六角家姉妹店「心一家」です。 こちらは、現在は閉店してしまった六角家本店で、修行した店主が2002年にオープンさせたお店です。 1990年代後半、筆者もその味にハマり横浜市の各店に通い詰めていました。 そうした中、最も多く通ったのが六角家本店でした。 その全盛期の六角家で修行した店主が新潟市でお店を開くという話を聞いた時は、歓喜した記憶が今でも残っています。 そして、当時の六角家の味を色濃く受け継ぎ、今も変わらぬ味を提供し続けています。 お店に入ると注文は券売機制となっています。 たくさんのメニューがあるので、迷ってしまいますが、やっぱり家系ラーメンのお店といえば、こちらの一品ですよね。 そして定番の品「キャベチャー」。 メニューを眺めていると、口の中に濃厚な味のイ