おばあちゃんのレシピノートから:酢鶏 手羽元とうずらの卵の酢甘辛煮 こんにちは。 手羽元を久しぶりに買いました。以前は、近くに鶏肉屋さんがあって、よく買っていました。手羽元といえば、わたしにとって、このお料理です。 おばあちゃんは、うずらの卵を使っていましたが、わたしは、卵が大好きなので、うずらでは小さすぎて、もの足りません(笑) ほんとうに大好きなお料理です。 よかったらお試しくださいね。 おばあちゃんのレシピノートから:酢鶏 手羽元とうずらの卵の酢甘辛煮 酢鶏の材料(2人分) 酢鶏の下ごしらえ 酢鶏の作り方 酢鶏の煮汁の活用法 酢鶏のまとめ shopping!! 酢鶏の材料(2人分) 鶏の手羽元4本 ゆで卵4個 調味料 酢・しょうゆ・水各1/2カップ 砂糖大さじ3弱(40g) 酒大さじ2 塩・コショウ適量 酢鶏の下ごしらえ ゆで卵は皮をむいておきます 手羽元は、フォークで穴を開け、塩コ