「炭屋」のくぎ煮詰め合わせをいただきました! 炭屋とは 兵庫県の室津で水揚げされた“いかなご”を使用した「いかなごくぎ煮」が人気のお店です。 今回いただいたのは人気の「いかなごくぎ煮」を含め全部で4種類入っていました。 4種類をご紹介 全てご飯と一緒に合うと、ご飯が何杯でも進んでしまうぐらいの美味しさでした。 それぞれご紹介します。 いかなごくぎ煮 炭屋の代表的な商品です。 驚いたのはいかなごの大きさ!甘辛い味がしっかりと染み込んでいます。とても食べごたえがあります。 山椒ひじき 柔らかいひじきと山椒の香りがとても良く合っています。 ごぼうかづら煮 煮あがった表面が「かづら橋」の様なので「ごぼうかづら煮」と名づけられたそうです。 柔らかいけれど、ごぼうのシャキシャキ感もあります。 薄味なのでそのまま食べても美味しいです。 御所えび紅梅煮 醤油で煮込まれたえびはしっとり。 甘辛い味でご飯がす