「無理なくすっきり捨てる」ハルメク掲載のお知らせ 本日、2度目の更新です。 https://rinsimpl.com/archives/24349857.html 5月号のハルメクに掲載して頂きました。 キッチンの、無理せずできる手放しステップと、手放... 新鮮な大根やカブの葉も美味しくいただいています。 今日は、そんな葉を使った料理をご紹介したいと思います。 大根の葉です。 塩を振って、しんなりさせてから水気を絞ります。 フライパンにごま油を入れて、大根の葉を炒めてから鯖の水煮缶を入れます。 汁ごと入れます。 しっかり炒めたら醤油・砂糖・みりんを入れて味付けします。 水分がなくなってきたら煎りごまを振って完成です。 ご飯がすすむ一品です。 お好みで生姜を入れても良いです。 備蓄用に用意している水煮缶ですが、色々な料理に使えて便利です! おまけ 庭のハーブが凄い勢いで成長しています。 こ