市場想定価格は3万5000円前後。庫内に入れる食材の厚みは約25mmまで。高温で食材を燻煙する熱燻専用。上下のヒーターを使用して、焼き魚調理などもできる。燻製チップは付属していない パナソニックが2015年9月1日に発売した調理家電「スモーク&ロースター けむらん亭」が話題だ。専用容器に市販の燻製チップを敷き、燻製網をセットして食材を並べ、アルミ箔をかぶせたらヒーターで加熱、短時間で燻製ができる。従来の同社ロースターに煙と臭いを抑える機能を追加して部屋の中でも使えるようにしたのが特徴だ。 本体上下にヒーターを搭載。燻製機能を使用するときには、下部のヒーターのみを急速に加熱して燻製チップの温度を上げる。煙が発生する直前に内部のファンが作動し、煙を触媒フィルターに誘導して分解し、脱臭して外部に排出する。また、燻製用の楕円形の専用容器には、通気用に2カ所穴があり、そこから煙がフィルターに流れやす
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