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きゅうりっていつもサラダなどの生でしかあまり食べなかったので、そぼろと一緒に炒めてみました。夏のメニューかな。
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まろやかで、濃くのある酸味のバルサミコ酢の味は、きのことも、にんにくとも相性ぴったりでした。 このレシピの生い立ち 新聞に載っていた、“鶏肉ときのこの黒酢煮”をアレンジしました。
蒸した鶏肉にクリームがよく合います。 野菜もたっぷり入れて食べてね。 このレシピの生い立ち 茹でた、ジャガイモをスライスして載せるとボリュームもUPします。 ほうれん草のソースにしたり、かぼちゃを混ぜたソースも美味しいよ。
牛バラ肉 150g チンゲン菜 2束 にんにく 1かけ しょうが 1かけ ごま油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1~2 黒胡椒 少々
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒める。辛みが出てきたら豚肉を炒め、色が変わってきたらねぎを炒め合わせる。酒をふり入れてふたをし、弱火で1分ほど蒸し焼きにし、強火にして(A)を加えて汁気がなくなるまであおるように炒め、器に盛りつける。
フライパンに白菜の1/5量を敷き詰め、豚肉の1/4量を広げる。これをくり返して、最後は白菜を敷き詰める。
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