紅茶の香りがふんわりと、おやつに食べたい紅茶パンが出来ました。甘さ控えめだから朝食にもよさそう。作り方はとっても簡単、紅茶のパンのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 絹ごし豆腐 60g 小麦粉 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ1 紅茶のティーバックの葉 小さじ1/2 メープルシロップ 大さじ1と1/2 塩 ひとつまみ 1 材料すべてをボウルなどに入れ、フォークでぐるぐるかき混ぜます。 2 適当な型に1を流し込み、180度のオーブンで15〜20分。竹串を刺してなにもついてこなければ焼き上がりです。 出来ました♪ ふんわりもっちり、紅茶の香りがとってもよくて幸せです。 ティーバックを使ったのは、紅茶の葉が細かく砕いてあるからです。普通の紅茶の葉を使うなら、葉が大きいからすり鉢などでつぶして使ってくださいね。 適当な型と書きましたが、どのくらい適当だったかというと……。 わかるでしょうか