生姜風味がなんともお洒落。米粉を使ったぷるぷるプリンが出来ました♪ 米粉は実は初体験。小麦粉よりもモチッとした食感が気に入りました。プリンと言っても卵も牛乳も使ってないからアレルギーでも大丈夫。作り方もホントに簡単、米粉のプリンのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 豆乳 1/2カップ 米粉 大さじ2/3 生姜のおろし汁 小さじ1 メープルシロップ 大さじ1/3 1 材料全部を小鍋に入れて泡立て器で粉を溶かします。 2 1を絶えずかき混ぜながら火にかけます。フツフツいってとろみがついたら火を止めます。 3 2を器に流しこみ、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やしていただきます。お好みでフルーツを飾ってもいいですね。 出来ました♪ ふるふる柔らか新食感。生姜の香りがいいのです。大人向けなら生姜汁、もう少し増やしてもいいくらい。甘いのが苦手なので甘さ控えめのレシピになってますが、甘党の方ならメープルを
![ぷるるん☆米粉のジンジャープリン | vege dining 野菜のごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/90df20c0d8a36258da718cee82b5bfb48cd0ef1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200811%2F07%2F59%2Fe0110659_102813.jpg)