タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

**レシピと-かつお節に関するyukkuriのブックマーク (1)

  • 出汁をとった後のかつお節のふりかけ by タヌキ狩りの歌

    かつお節で出汁をとったら、そのまま捨てずにふりかけにしてみましょう 昆布も一緒に入れて簡単に作ってみました このレシピの生い立ち 出汁をとった後のかつお節がもったいないので、ふりかけにしています 我が家の卓にはこのふりかけと初夏に漬けて天日干しした甘くない当の梅干し(市販のはなぜ甘いんでしょうね?)、そしてそのときの赤紫蘇を粉末にしたゆかりがいつもあります かつお節で出汁をとったら、そのまま捨てずにふりかけにしてみましょう 昆布も一緒に入れて簡単に作ってみました このレシピの生い立ち 出汁をとった後のかつお節がもったいないので、ふりかけにしています 我が家の卓にはこのふりかけと初夏に漬けて天日干しした甘くない当の梅干し(市販のはなぜ甘いんでしょうね?)、そしてそのときの赤紫蘇を粉末にしたゆかりがいつもあります

    出汁をとった後のかつお節のふりかけ by タヌキ狩りの歌
  • 1