1000人の方々感謝してます❤5分位で完成! 簡単でクリーミーなサラダです! 冷やすと味がなじんでもっとおいしいですよ♪ このレシピの生い立ち 鉄板焼屋さんで出てきたサラダ。おいしかったんで、再現!
1000人の方々感謝してます❤5分位で完成! 簡単でクリーミーなサラダです! 冷やすと味がなじんでもっとおいしいですよ♪ このレシピの生い立ち 鉄板焼屋さんで出てきたサラダ。おいしかったんで、再現!
さつまいもの甘さそのまま、素朴な味のクッキーです。輪切りのさつまいもが丸ごと入ってて、ホクホク甘くて幸せです。ノンシュガーだからダイエット中にも。作り方は今日も簡単、さつまおやつのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ さつまいも 70gくらい a 小麦粉 大さじ3 a 豆乳 大さじ1 a 練り胡麻(白) 小さじ1 a 塩ひとつまみ 胡麻 適量 1 さつまいもは8mm〜1cmくらいの輪切りにします。aを混ぜてクッキーの生地を作ります。 2 aの生地をビー玉大くらい取り、輪切りにしたさつまいもをくるみます。しっかりくるめなくても、ところどころさつまいもが顔を出していても大丈夫。全部包み終わったら胡麻を少量ずつ生地に埋め込みます。 3 180度のオーブンで15〜20分くらい。こんがり焼け、さつまいもにもしっかり火が通ったら完成です。 出来ました♪ ひとつ割ってみると中はこんな風。さつまがほっくほく
さつまいもとお豆腐のヘルシーなおやつです。ふんわり柔らか、甘くておいしい。よーく冷やしてデザートに。暑い日の3時のおやつにもピッタリです。作り方は今日も簡単、ひんやりおやつのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ さつまいも 60g 塩 少々 木綿豆腐 50g 豆乳 大さじ1 メープルシロップ 小さじ1 1 さつまいもは5mmくらいの輪切りにし、塩少々をいれた熱湯で塩ゆでします。竹串がスーッと通ればOK。ざるにあけて水分を切ります。 2 1と木綿豆腐、豆乳、メープルシロップを合わせ、フードプロセッサーやミキサーでガーッと攪拌します。さつまいもの粒が多少残っても大丈夫。 3 2を冷蔵庫で冷やし、よーく冷えたらいただきます。 出来ました♪ ウン、おいしい! ほんのり甘くて冷たくて、とろんと柔らか、食欲のない時にも喉を通る感じです。メープル入れなければ、離乳食にもなりそうです。あ、私はメープルシロッ
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