2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
カッパのあさごはんに時々出てくるスープです。ポルトガルに住む友達、真美ちゃんから教えてもらったから"真美ちゃんのスープ”。じゃがいもと玉ねぎで作るシンプルレシピ、スープストックも使わず味つけは塩のみで。ポルトガルではお味噌汁のようなものだと聞きました。レシピを書くほどのことはないのですが……、尋ねてくださる方がいらしたのであえてご紹介。朝にはもちろんピッタリですし、疲れた夜にはたっぷりこしらえ、これとバゲットでも十分満足です。作り方はホントに簡単、ジャガ玉スープのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ じゃがいも 1/2個(80g) 玉ねぎ 1/4個(50g) オリーブオイル 小さじ1/2 塩 小さじ1/4弱 1 じゃがいもと玉ねぎは薄切りに切ります。 2 水1カップ(分量外)を沸かしてオリーブオイルを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、塩を入れます。再び沸騰したら弱火でコトコト、じゃがいもが柔らかくな
スライスした玉葱は水にさらさないこと。唐辛子は記載の分量だと結構辛いので、好みで加減してください。酢は、少し高くても純米酢などを使ったほうがコクがあってお勧めです。作ってから3日目くらいからが美味しいです。うちでは2人で、1週間ちょっとで食べきっています。 *新玉葱を使う場合は、少し厚めに切り、また煮込む時間を短くして下さい。
レシピではありません魔女のおまじないです。子供を早く寝かしつけたいとき〜♫♫眠れない時に寝室に置いてみて☆良く眠れます☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く