タグ

**レシピと-バナナに関するyukkuriのブックマーク (6)

  • おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ 濃厚チョコバナナ味♪混ぜるだけのヘルシー豆腐アイス…の即席パフェ

    極力動物性品を使わずに卓を豊かに。卵・乳製品を使わないナチュラルスイーツ♪身近な素材でカンタンに作れるシンプルでヘルシーなレシピをどうぞ(*^^*) 2024 . 07 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031» 2024 . 09 ●@コスメさんにて連載♪ からだの中からキレイに!カンタンおいしいレシピを毎週お届け♪ →【ビューティー☆レシピ】 '08.07~'09.09 ●クイッキングさんのサイトにて ご紹介していただきました。 →【主婦ばんざい】 ●『おはよう奥さん』'09 8月号 野菜おやつレシピを掲載させていただきました♪ ●『Pafait(パフェ)』'09 春号 ベジ&スイーツレシピを掲載させていただきました♪ ●『月刊komachi』'08 12月号 塩きのこレシピを掲載させていただきました♪ ●『おは

  • バナナとパン粉のもっちりクッキー | vege dining 野菜のごはん

    材料ふたつ! あっけないくらい簡単にできちゃうクッキーです。パン粉とバナナをフォークで混ぜて〜、丸めて並べて焼くだけ、簡単! あの……、当にこれ以上は何も書くことないのだけれど、それでも一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:8個分くらい☆ バナナ 1/2(80gくらい) パン粉 1/2カップ 1 バナナはフォークの背などでつぶします。 2 パン粉を加え、フォークでグルグルかき混ぜます。 3 クッキングシートの上に2のタネを一口大ずつ丸めておいて、180度のオーブンで15分くらい。カリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ こんな簡単なことでいいのでしょうか……。でも、もっちり甘くてこれおいしい♪ 点の辛いカッパ娘も「いいんじゃないの〜」と言ってくれました。パン粉の量はこれくらい入れるとかなりもっちり。もう少し減らしてもまとまることはまとまります。もっちり過ぎるのが苦手なら、2〜3割減らしても。お

    バナナとパン粉のもっちりクッキー | vege dining 野菜のごはん
  • 豆腐とバナナと牛乳だけ

    ズボラなデザート・・・また作りました。あっさりプリンだよ♪ このレシピの生い立ち 毎日ズボラ三昧。 こんなおやつでももりもりべてくれる娘は最高だ。

    豆腐とバナナと牛乳だけ
  • 簡単♪バナナプリン

    バナナのちからで簡単にかたまる不思議なプリン。プリンというよりムースかな?ゼラチンも卵もいりません♪ジューサーに入れて混ぜて固めるだけの楽ちんおやつ。 伊東家裏技を参考にさせて頂いて簡単アレンジした覚え書きです。 このレシピの生い立ち 伊東家の卓の裏技のバナナだけで固めるアイデアを参考にさせて頂きました。さらに簡単に(笑)材料をはぶいて最低限で作ってみた基分量覚え書きです。生クリームやココア、豆乳、果物を具にしたり、いろんなオプションも楽しめます。 バナナのちからで簡単にかたまる不思議なプリン。プリンというよりムースかな?ゼラチンも卵もいりません♪ジューサーに入れて混ぜて固めるだけの楽ちんおやつ。 伊東家裏技を参考にさせて頂いて簡単アレンジした覚え書きです。 このレシピの生い立ち 伊東家の卓の裏技のバナナだけで固めるアイデアを参考にさせて頂きました。さらに簡単に(笑)材料をはぶいて最

    簡単♪バナナプリン
    yukkuri
    yukkuri 2009/03/18
    バナナが余ったときに[作った!]
  • おからとバナナのクッキー ver1 by そんちょうさん

    材料はおからとバナナだけ。混ぜて焼けばできあがりです。ダイエッターにも、お子様にもOKなお菓子です♪お通じも◎!! このレシピの生い立ち おからクッキーが好きでよく作っていました。砂糖の変わりにバナナを入れて焼いたらおいしかったので。子供でもべやすい、ソフトタイプです。 材料はおからとバナナだけ。混ぜて焼けばできあがりです。ダイエッターにも、お子様にもOKなお菓子です♪お通じも◎!! このレシピの生い立ち おからクッキーが好きでよく作っていました。砂糖の変わりにバナナを入れて焼いたらおいしかったので。子供でもべやすい、ソフトタイプです。

    おからとバナナのクッキー ver1 by そんちょうさん
  • 豆腐☆バナナ☆チョコ☆プリン by CAFE703 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが69万品

    お豆腐を使ったヘルシーデザート!水切り不要&フードプロセッサーでお手軽に!バナナの加熱でゼラチンや寒天を使わずに固めてしまうプリン! このレシピの生い立ち 伊藤家の卓の裏CookingのHPをみて「裏わざ・チョコバナナプリン」のバナナの加熱作用を参考に考えました。 バナナを加熱すると「ペクチン」の成分が牛乳やたんぱく質とうまく、くっついて固まるというわけのようです。 いま・・・豆腐のデザートが私の中で熱いです(笑) お豆腐を使ったヘルシーデザート!水切り不要&フードプロセッサーでお手軽に!バナナの加熱でゼラチンや寒天を使わずに固めてしまうプリン! このレシピの生い立ち 伊藤家の卓の裏CookingのHPをみて「裏わざ・チョコバナナプリン」のバナナの加熱作用を参考に考えました。 バナナを加熱すると「ペクチン」の成分が牛乳やたんぱく質とうまく、くっついて固まるというわけのようです。 いま・

    豆腐☆バナナ☆チョコ☆プリン by CAFE703 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが69万品
  • 1