超ひさびさのスィーツレシピ、柿のディップが出来ました♪ 甘く熟した柿なら甘みはなしで。甘さイマイチの柿ならちょっとメープルの助けを借りて。熱々とろとろの柿は意外なおいしさ、おやつにぴったりです。作り方は今日も簡単、とろりんディップのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 柿 1/2個 オリーブオイル 適量 シナモンパウダー 少々 メープルシロップ お好みで 1 柿を薄切りにし、オリーブオイルでソテーします。 2 しばらく加熱するとトロトロに溶けてくるから、シナモンパウダーを振り入れます。甘みが薄ければメープルシロップなどで味を補い、完成です。 出来ました♪ クラッカーにのせて食べようと思ったら、クラッカーがない……。しょうがないのでおつゆ麩を薄く切って、カナッペ風にのせてみました。一口サイズでパクリと食べられます。柿がとろんと甘くて幸せ♪ 柿とシナモン、相性いいです。おいしいです! すみません
![とろりん☆柿ディップ | vege dining 野菜のごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1a56bef3e02fc4547aba41e05442021dc63d1654/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200712%2F13%2F59%2Fe0110659_10231623.jpg)