コンポートは普通たくさんの砂糖で煮ますが、みりんの甘みでさっぱりと♪ レモンも入ってスッキリ味です。よーく冷やしてお食後に。暑い日には冷凍庫にしばらく入れて、ちょっと凍りかかったくらいもまたおいしい。みりんはできれば本みりん、いいのを使ったほうがやっぱりおいしいです。作り方はとっても簡単、みりんリンゴのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ リンゴ 1/2個 みりん 1/2カップ レモン汁 大さじ1 1 リンゴは芯をとって5〜7㎜くらいにスライスします。 2 鍋に材料すべてを入れ、コトコト30分くらい煮込みます。リンゴがトロンと柔らかく煮えたらバットなどに入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やしていただきます。 出来ました♪ お砂糖なくても十分甘い。さわやかでおいしいです。レモンが入るとますます爽やか。お腹いっぱいの時でもこういうのは入るから不思議です。 みりんは出来ればいいものを。私は三河み
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