トマトとキュウリだけで最初に煮込み、水分が出たところで水と卵を加えたスープです。 すっきりした酸味が夏向き。 このレシピの生い立ち 「おいしい野菜ごはん─東京・パリの12ヵ月」の著者izumimirunさんの「トマト丼」を作ったら、とってもおいしい!特に濃厚なスープが・・・!もっと飲みたい!と思い、作ってみました。izumimirunさんのトマト丼よりもアッサリです。 トマトとキュウリだけで最初に煮込み、水分が出たところで水と卵を加えたスープです。 すっきりした酸味が夏向き。 このレシピの生い立ち 「おいしい野菜ごはん─東京・パリの12ヵ月」の著者izumimirunさんの「トマト丼」を作ったら、とってもおいしい!特に濃厚なスープが・・・!もっと飲みたい!と思い、作ってみました。izumimirunさんのトマト丼よりもアッサリです。