昨夜の晩ごはん。 どうも食欲がなくて、白飯を食べる気が起こらないのでご飯を炊いてない…。体調が悪いせいか(汗) 連続してる麺類をまた食べるのもアレだし、パンは白飯より重いんだよな~(汗) てな訳で、胃がん術後は食べる主食で悩むことが多い。 普通の主食が駄目な時は結局、私のアタマで思いつくのはただ一つ。 今回はすいとんです(^_^;) 最近は何でもピリ辛な味付けにして、無理矢理食事するようにしてるのですが、すいとんもピリ辛スープで頂くことにしました。
朝ごはん。 久方振りに、すいとんを作りました。 すいとんといえば、大手のレシピサイトを拝見するといろんな材料を組み合わせたレシピが多数存在してますね。 すいとんダイエットが人気なこともあり、すいとんを作ろうと考える人は増加している傾向にあります。 これから初めてすいとんを作ろうとするダイエッターや、胃がんで胃の切除後の食事に白米の代用食として始める人、または料理初心者だったり…。 しかし、これだけ多種多様なすいとんが存在すると一体どれが一番美味しいの?と混乱してしまいますね(汗) 薄力粉と片栗粉の組み合わせだったり、薄力粉+強力粉だったり、薄力粉+強力粉+卵だったり…。なかには、米粉と卵なんていうものも(汗) 結果的に、簡単とかのネーミングでレシピを選択する方も多いかと思います。それで美味しいすいとんが作れたなら、かなりの料理センスをお持ちです。でも、ほとんどが思ったほど上手に作れなかった
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