朝ごはん。 久方振りに、すいとんを作りました。 すいとんといえば、大手のレシピサイトを拝見するといろんな材料を組み合わせたレシピが多数存在してますね。 すいとんダイエットが人気なこともあり、すいとんを作ろうと考える人は増加している傾向にあります。 これから初めてすいとんを作ろうとするダイエッターや、胃がんで胃の切除後の食事に白米の代用食として始める人、または料理初心者だったり…。 しかし、これだけ多種多様なすいとんが存在すると一体どれが一番美味しいの?と混乱してしまいますね(汗) 薄力粉と片栗粉の組み合わせだったり、薄力粉+強力粉だったり、薄力粉+強力粉+卵だったり…。なかには、米粉と卵なんていうものも(汗) 結果的に、簡単とかのネーミングでレシピを選択する方も多いかと思います。それで美味しいすいとんが作れたなら、かなりの料理センスをお持ちです。でも、ほとんどが思ったほど上手に作れなかった
![ダイエットで人気!かぼちゃのすいとん汁 | レシピサイトで教えない美味しい作り方・料理ポイント3つを語ります](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/60c98e43e9e2da8a8dbd549af1f29026222da594/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-112.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2F2017091218575226e.jpg)