昨夜の晩ごはん。 今夜は、軽く食パンで済ませることに。 作り置きしたカレーを今回も活用したいのですが、食パンとの組み合わせで思いつくものといえば「ソパ・デ・アホ」くらい。カレーパンのように揚げるのは面倒だし(汗) いろいろと考えた結果、たどり着いたのはスープパン?浸けパン? 何だか良く分からないメニューとなりましたが(汗)美味しかったのでレシピにまとめてみました。 耐熱皿に、カレーを入れます。軽くお玉1杯分くらいか。 6枚切りの食パンを4等分して、まわりに並べます。 真ん中に卵を落とします。 卵の上にもう1度カレーをかけました。 とろけるスライスチーズをのせます。 これで準備完了。 あとは、オーブントースターで焼きます。 チーズに焼き目がつくまで待つこと約5分。 食パンのカレーグラタンが完成です。 グラタンと命名したのは、オーブンで表面を焼く料理をグラタンと呼ぶので(汗) もやしのコンソメ
![食パンのカレーグラタン | カレーの簡単アレンジレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73c20a8845b5c8eae37e5d3143bfbeda79c04fbd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-112.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Ffc2blog_20170923075211847.jpg)