術後1846日目です。 おはようございます。 今日は、がんセンターの日 早めに食事を済ませて、出発に備えます。 今朝も、引き続き味噌汁を継続です。 今回の食材は、ミニトマト ミニトマトは、普通のトマトに負けない栄養を誇り 発熱時の栄養&水分補給に効果があるそうです。 だし汁150mlと一緒に鍋を沸騰させたら 味噌小さじ2を溶き入れるだけ。簡単ですね(´∀`) トマトの甘味と酸味が味わえる絶品味噌汁の完成! あとは、昨夜作って食べきれなかった、カツレツの 残りを使ってパンを チーズカツレツサンドにしてみました(o^^o) 実食。 この味噌汁、パンにとても相性が良いみたいです! 本日も素敵な1日を。 love.
![胃がん 味噌汁を極める4 ミニトマト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a05b38e4220ae04fa369552982a651717a441fa9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-121.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Ffc2blog_20170424065349c98.jpg)