インスタントラーメンを温玉入りで作ろうと思ったのですが、温玉は鍋で作ると約10分。 即席麺は3分だから時間が合わず、下手をすると麺が伸びてしまったり鍋が別になって洗いものが増えてしまったり…。 さて、どうするか。 最速・最短で「温玉入りインスタントラーメン」が同時に作れる方法を考えてみました。 電子レンジ用調理器具に即席麺を入れる。 続いて、水を容器の目盛り通りに入れたら、一緒に食べたい具材も入れる。 もやしと、殻付きのまま卵を入れました。何だか心配だけど…。 フタをする。容器で決められた加熱時間+4分に設定して電子レンジでチン。 加熱後はこんな感じ。もやしとラーメンはいい感じに出来ましたが、卵はどうか? 急いで卵を冷水で冷やす。同時に、即席麺に付属の粉末スープ、作り置きカレーを入れてから殻を剥いた卵をトッピングしたら完成です。 温玉入りインスタントカレーラーメン! 完璧な温玉が出来てまし
![温玉入りインスタントラーメンを最速・最短で作る!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/058cc14113399ffec0b6a880e0598b89ca7bab34/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-112.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Fsoup-260238_640.jpg)