ただ今、梅雨の真っ最中。 独特の湿気と気温の高さで身体は「ダル重」。 「どうもスッキリしないなぁ~」 そんな時にオススメなのが、こちら「メキシカンサラダ」。 近寄ってみますね。 スパイシーでコクもあり、食べごたえ十分。 周りの野菜と挽肉をすべて合わせていただくと、いろいろな食感を一度に楽しめてオモシロイ! 挽肉を少し多めに作って、パスタに絡めたり、ご飯と合わせても美味しいです。 「メニューがマンネリ・・」 そんなお悩みをお持ちの方は、ぜひお試しを。 いつもとはちょっと違った一品に、子どもも大人も大満足です(^^♪ それではレシピのご紹介! 材料(2人分) ・合挽肉 150g ・玉葱のみじん切り 1/2個分 ・にんにくのみじん切り 1/2片分 ・チェダーチーズ 30g ・プリーツレタス 4枚 ・トマト 中1個 ・キュウリ 1本 ・オリーブオイル 小匙1 ・調味料 ・ケチャップ 大匙2 ・カレ
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