[ミントさんの台所]本日は、<なすのソテー、桜えびのっけ>のご紹介です。 こちらは、ケンタロウさんのレシピ集をパラパラめくっていたら、偶然にも目に止まった一品です。 ナスと大葉と桜えびの組み合わせ。 ナスと大葉は定番なれど、そこに桜えび?? どんな感じになるんだろう? 試してみたい衝動に駆られ、作ってみたのがこちら。 これ、とってもシンプルなんだけど、美味しい! 程よく油を吸ったナスと、旨味十分で香ばしい桜えびの相性は抜群。 大葉の香りがアクセントとなって、何とも言えず上品でやんごとなきお味に。 前菜としては、最高の一品。 ビールか白ワインのお供にいかがでしょう? レシピにつきましては、先のケンタロウさんのレシピ集をご参照くださいませ。 目を通していただきありがとうございました。 あしあとを残していただけると励みになります。 にほんブログ村 にほんブログ村
![ちょっとオシャレな前菜の出来上がり!<ナスのソテー、桜えびのっけ> - 還暦からの再起動](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/335073bcf65db2cb69df5dcfb16b6d9ef7c66eee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuuhinooka%2F20170804%2F20170804062724.jpg)